Добавьте радости годам

08:01 — 07.06.2017

Добавьте радости годам

08:01 — 07.06.2017


Говорят, что время – это ниточка, связывающая начало и конец. Вокруг неё и проходит жизнь. Для нас такой ниточкой стал «Нител». Мы и на пенсии своё родство с заводом чувствуем, особенно когда в клубе имени Кринова встречаемся. Вообще-то сейчас это центр развития творчества детей и юношества «Созвездие», но для нас по-прежнему любимый клуб – частичка того, прежнего «Нитела», на котором прошла вся жизнь.

Собираемся мы здесь раз в месяц, по средам. Праздники вместе отмечаем, с интересными людьми встречаемся, вспоминаем тех, кого уже нет с нами, с юбилеями, золотой и изумрудной свадьбами поздравляем. В марте, например, таковых сразу 25 пар набралось. Что для людей такие чествования значат, объяснять не надо. Плохо ли радости к годам добавить, со старыми друзьями пообщаться, да и просто лишний раз причёску сделать, платье новое надеть. На юбиляров нынче тоже большой урожай. В марте с 80-летием нашу активистку и спортсменку Валентину Ивановну Лаврову поздравляли. Она в отделе главного механика 38 лет проработала, и все эти годы честь своего любимого отдела на соревнованиях по волейболу и по лыжам защищала. Да и сейчас с дистанции не сошла. И в выставках, и в конкурсе «А ну-ка, бабушки!» участие принимает.

Хорошо, когда в нашем возрасте есть и повод, и место для встреч, и желание сойти с привычной «бабушковой» орбиты.

В мае такой же юбилей случился у старейшей работницы завода Евдокии Алексеевны Шемарулиной. Она 58 лет в ремонтно-строительной службе проработала, трижды удостаивалась звания «Лучший по профессии», а сейчас, несмотря на возраст, в Совете ветеранов активничает. Конечно, это далеко не все наши юбиляры – мы ведь их обычно «кучками» по месяцам поздравляем. Даже просто назвать всех места не хватит. Но об одном, особенном, всё же расскажу. С заводом он никак не связан, но клубную жизнь мы себе без него не представляем. Это знаменитый диктор Нижегородского радио и телевидения Юрий Михайлович Прохоров. Сообщений, объявлений, прогнозов погоды, отрывков из прозы и стихотворений, которые он прочёл своим бархатным баритоном, не сосчитать. Но мало кто знает, что уроки профессионального мастерства ему давал сам легендарный диктор Победы Юрий Левитан. С профессией своей Прохоров до сих пор не расстаётся. Именно он 9 Мая на площади Минина и Пожарского комментирует Парад Победы. Его голос можно услышать на открытии международных форумов на Нижегородской ярмарке, в телевизионных рекламных роликах и радиоконцертах «По заявкам ветеранов», на ежегодных Тотальных диктантах, в автобусах и метро. Впечатление такое, будто он сопровождает нас всю жизнь. Юрий Михайлович – лауреат премии Нижнего Новгорода, заслуженный работник культуры Российской Федерации. Но для нас он ещё и просто добрый, отзывчивый человек с тонким чувством юмора. Думаю, ему, как и другим именинникам, было приятно получить наши поздравления с 70-летием.

Зинаида Архипова, председатель Совета ветеранов ПАО «Нител»

Теги: Общество

143

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.