В какой лагерь отправить ребенка

08:00 — 31.05.2017

Дарья Львова

В какой лагерь отправить ребенка

08:00 — 31.05.2017

Дарья Львова


«До свидания, наши родители, уехали ваши мучители!» – в советские годы автобусы с детьми отправлялись в детские лагеря под такие хоровые кричалки. Сегодняшние школьники едут за город с неменьшей охотой.

Самые популярные лагеря – это традиционные загородные. В этом году, кстати, откроется «Восток» в Семёновском районе: он три года стоял на капремонте. Начальник лагеря Нарек Аветисян говорит, что детей ждёт насыщенная туристическая программа: изучение основ туризма, верёвочные городки и многое другое.

Строить экоград своей мечты будут этим летом воспитанники муниципального детского оздоровительно-образовательного центра «Озёрный» Ардатовского района. Лагерь базируется в заказнике, поэтому, по словам и. о. директора центра Татьяны Рожновой, ребята во время отдыха смогут участвовать в экологических играх и квестах и таким образом изучать родную природу.

Тех, кто любит готовить обеды на костре и не боится трудностей, готовы принять палаточные лагеря. Например, воспитанники эколого-краеведческого передвижного палаточного лагеря «Зелёные горизонты» городского округа Первомайск отправятся в тур по маршруту село Шутилово – «Пандасский кордон» – «Жуково поле» – «Пикалев кордон» – село Пандас – Шутилово.

Впрочем, весело отдохнуть можно и не расставаясь надолго с родителями. Например, в техническом лагере с дневным пребыванием детей при нижегородской станции юных техников «Техноград». Кроме этого, весь июнь на базе большинства общеобразовательных школ будут действовать дневные лагеря. В них тоже дни заполнены увлекательными программами.

Разброс цен в лагерях региона – на все кошельки: от 875 рублей за смену до 20 с лишним тысяч. Во многих лагерях есть собственная система скидок – от 10 процентов и выше.


Инфографика Людмилы Андерсон

Теги: Дети

154

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.