Уберите слово «приёмный»! Из одиннадцати детей семьи Ольшевских только трое - родные.

08:00 — 31.05.2017

Уберите слово «приёмный»! Из одиннадцати детей семьи Ольшевских только трое - родные.

Автор фото: Николай Бравилов

Уберите слово «приёмный»! Из одиннадцати детей семьи Ольшевских только трое - родные.

08:00 — 31.05.2017

Из одиннадцати детей семьи Ольшевских из районного центра Вад только трое – родные. А первого приёмного ребёнка – девочку Юлю – привёл в семью Ольшевских четыре года назад сын Максим. Тогда ему было всего двенадцать.

Сын привёл девочку

– Если бы мне ещё десять лет назад сказали, что у меня будет одиннадцать детей, я бы очень удивился, – говорит глава семейства Максим Ольшевский. – Я сам рос с тремя братьями и сёстрами и всегда хотел троих детей. У нас их столько и было на момент, когда Максим рассказал о детдомовской девочке Юле: он занимался с ней вместе в секции дзюдо. Нашей старшей, Маше, тогда было столько же, сколько ей – шестнадцать.

– Когда Максим предложил нам взять Юлю к себе, я попросила отложить разговор на полгода – до того времени, как мы переедем из маленькой квартиры в собственный дом, – продолжает мама Марина. – Отпраздновали новоселье, говорю Максиму: «Ну, приводи Юлю, познакомимся с ней». А он сразу сказал девочке, что родители согласны её взять! И всё, уже никаких вариантов, – улыбается Марина.

Так они и жили с четырьмя детьми, пока старшие девочки, окончив 9-й класс, не уехали учиться.

Сразу поняли, что наши!

– Дом вдруг опустел, – снова продолжает папа. – И мы решили взять «для компании» младшему сыну близняшек Варю и Серёжу. Сейчас всем троим пять лет, мы их так и называем – тройняшки. А потом узнали, что у близнецов есть старший брат Саша. Их в детстве разделили по разным детдомам, это мы по документам установили. Начали его искать и нашли, сейчас ему шестнадцать, как и нашему Максиму.

Ещё трое детей – два брата и сестра Петуховы – появились в их семье после похода в детдом с семьёй друзей, которым они помогали определиться с выбором приёмного ребёнка.

– Искали детей для них, а увидели Петуховых и поняли: наши! – поясняет Максим-старший.

Сейчас Толику 15 лет, Маше – 14, Максимке – 9. А 12-летнюю девочку Женю в семью взял сам папа, пока Марина лежала с одним из младших сыновей в больнице.

– Возвращаемся, а нам аист ещё девочку принёс! – улыбается счастливая мама.

К слову, первая приёмная дочка Юля теперь уже сама мама годовалого Тимоши.

Секрет успешной семьи

Конечно, в этой семье, как и в любой другой, бывают свои трудности. И двойки ребята иной раз приносят, и конфликты случаются, но с любящими родителями всё разрешается миром. Зато какое счастье отдыхать всем вместе, дружно готовиться к праздникам.

– Секрет успешной приёмной семьи прост: любите приёмного ребёнка как своего, – делится Максим Александрович. – С родными детьми не легче, но с ними родители преодолевают все трудности переходного возраста благодаря любви. Из словосочетания «приёмный ребёнок» уберите слово «приёмный» – и сразу всё встанет на свои места. Вы же никуда не сдадите своего ребёнка, если с ним начнутся какие-то проблемы, просто начнёте их решать.

Кстати, в Вадском районе действует очень сплочённый клуб приёмных семей, поэтому здесь многие берут ребятишек из детских домов в свои семьи, так что приёмные семьи с 10–11 детьми здесь не редкость.

Недавно семья Ольшевских была удостоена региональной премии «Нижегородская семья».

Теги: Дети

267

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.