«Старт» продолжает укрепляться

08:00 — 31.05.2017

«Старт» продолжает укрепляться

08:00 — 31.05.2017


Очередными новичками нижегородского клуба стали двукратный чемпион мира 32-летний полузащитник Алексей Бушуев и его ровесник нападающий Сергей Перминов. Они воспитанники кировского бенди.

Оба хоккеиста свою первую награду (бронзу) чемпионата страны выиграли в 2006 году в составе родного клуба – «Родина». В 2011-м завоевали золото вместе с казанским «Динамо». Выиграли с ним Кубок мира. В 2013 и 2014 годах Бушуев становился чемпионом мира в составе сборной России. Последние два сезона отыграл в ульяновской «Волге».

Перминов после успешной казанской карьеры на два года вернулся в «Родину», затем ещё два года провёл в хабаровском клубе «СКА-Нефтяник», с которым выиграл Кубок и Суперкубок России. В минувшем сезоне выступал за архангельский «Водник», а также дебютировал за сборную Казахстана на чемпионате мира.

Тем временем в Москве прошло заседание исполкома Федерации хоккея с мячом России. На нём было принято принципиальное решение о возврате к старой формуле проведения чемпионата России – двухкруговой турнир и плей-офф среди сильнейших восьми команд. При этом запланировано новшество: три лучшие команды будут выбирать своих соперников в первой стадии плей-офф, как в Швеции.

Ожидается, что в сезоне 2017/18 в суперлиге будут выступать 14 команд. Из высшей лиги на повышение идут «Строитель» (Сыктывкар) и «Зоркий» (Красногорск).

Теги: Спорт

127

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.