Солдаты Победы

08:00 — 31.05.2017

Нелли Яговкина, Юрий Евсеев

Солдаты Победы

08:00 — 31.05.2017

Нелли Яговкина, Юрий Евсеев


Хотим рассказать о встрече в клубе имени Маслякова, которую мы, ветераны микрорайона «Горьковский», до сих пор вспоминаем.

Повод для неё был замечательный – День Победы, а за сердце тронула, потому что собрала сразу три военных поколения – участников Великой Отечественной, тружеников тыла и детей войны.

Фронтовиков слушали с особым интересом. Это были волнующие до слёз (никто из присутствующих их и не скрывал) рассказы о мужестве, ненависти к фашистам и вере в то, что наше дело правое и победа будет за нами. Особенно запомнился рассказ бывшего разведчика Ивана Васильевича Воронина. О том, как ходил в тыл врага, по ночам пересекая линию фронта, и всякий раз возвращался с «языком». Говорил он просто, буднично, без всякого пафоса, но каждый в зале с таким волнением внимал 92-летнему солдату, будто вместе с ним выполнял эту обычную, а на самом деле героическую работу. Заканчивалось каждое фронтовое выступление песней. Пели хором, по заявкам рассказчиков. Для разведчиков – «Катюшу», для танкистов – «Три танкиста», для десантников – «10-й наш десантный батальон». После песен читали стихи – и свои собственные, и известных авторов. Без танцев тоже не обошлось. Душевная получилась встреча. Недаром под занавес у одной из участниц, ветерана труда Нелли Константиновны Яговкиной даже стихотворные строчки родились:

А под конец непроизвольно

Мы встали вдруг плечом к плечу.

И пели песни, как умели,

То были песни про войну.

Спасибо нашему Совету ветеранов и депутату городской Думы Вадиму Агафонову за возможность в такой тёплой обстановке отметить наш общий праздник.

Теги: Общество

718

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.