«Силовой» хоккей

08:00 — 31.05.2017

«Силовой» хоккей

08:00 — 31.05.2017


Не обидное серебро

Сборная Главного управления МВД России по Нижегородской области заняла второе место во Всероссийских соревнованиях Министерства внутренних дел по хоккею с шайбой.

Соревнования проходили в Липецке и райцентре Задонске, в них участвовали 10 команд. На групповом этапе сборная нашего полицейского главка переиграла коллег из Оренбургской области – 3:2, Псковской – 6:2, Калужской – 13:1, Удмуртии – 5:2. В другой группе пять побед одержали хозяева турнира, превзошедшие сотрудников полиции из Московской и Костромской областей, Башкортостана и Ингушетии с общим счётом 42:3. Победители первой стадии розыгрыша сошлись в финале, где коллектив Управления МВД России по Липецкой области нанёс поражение нижегородской дружине – 12:5.

Результат решающего матча не удивителен, поскольку за липчан выступали несколько игроков, проявивших себя в профессиональном хоккее. Самый известный из них – бывший нападающий тольяттинской «Лады» Максим Балмочных, участник двух молодёжных чемпионатов мира, после которых специалисты в один голос называли его будущей планетарной звездой. А защитник Андрей Абрамов в прошедшем сезоне играл в ВХЛ за красноярский «Сокол»… «Известные хоккеисты прошлого и настоящего в одночасье стали «полицейскими» и помогли сборной УМВД по Липецкой области стать победителем чемпионата МВД России», – отмечается на сайте championat48.ru. Так что серебро наших земляков, выполняющих повседневную работу по обеспечению правопорядка, – совсем не обидное.

Индивидуального приза как один из лучших игроков удостоился старший лейтенант полиции Владимир Валов – государственный инспектор отдела технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Управления МВД по Нижнему Новгороду.

Выше всех – академия

Команда Нижегородской академии МВД России выиграла традиционный хоккейный турнир, посвящённый памяти полковника внутренней службы Валентина Белякова (1927–1999).

Валентин Сергеевич – уроженец деревни Усово Гагинского района. Службу начинал в отдельной мотострелковой дивизии особого назначения МВД СССР (ОМСДОН) имени Ф. Э. Дзержинского. Участвовал в операциях против бандитизма на Западной Украине и в Прибалтике. С 1972 по 1984 год трудился на должности заместителя начальника УВД Горьковского облисполкома по личному составу. Среди основных направлений работы Белякова были укрепление профессионального мастерства сотрудников нижегородской милиции и развитие служебно-прикладных видов спорта. Под руководством Валентина Сергеевича из УВД города Горького «вышли» 12 генералов милиции. В память о Белякове и инспекторе-кинологе Базового центра служебного собаководства нашего ГУВД, старшем лейтенанте милиции Алексее Кудрявцеве проводились ежегодные соревнования специалистов-кинологов, но затем они стали посвящены только Кудрявцеву, а в честь Белякова проходит хоккейный турнир.

В нынешнем мемориале выступали девять команд, они соперничали в кстовском ФОКе «Волжский берег». Упорная борьба привела к победе сборной Нижегородской академии МВД. Второе место заняла дружина регионального УГИБДД, третье – команда Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу. Назовём и остальные игравшие коллективы: Управление МВД по Нижнему Новгороду, межмуниципальный отдел МВД «Павловский» – ОМВД по Богородскому району, отдел МВД по Кстовскому району, МО МВД «Большеболдинский», ОМВД по Воскресенскому району, Управление войск Росгвардии по Нижегородской области.

По итогам соревнований были определены лучшие игроки. Вратарём номер один признан Егор Сорокин из НА МВД, защитником – Александр Гребенсков из УГИБДД, нападающим – Роман Майоров из приволжского Управления на транспорте. А самым ценным игроком стал Андрей Лебедев из сборной академии Министерства. Победителям и лауреатам вручались кубки, памятные подарки.

Короткой строкой

В Высшей хоккейной лиге, где играет ХК «Саров», со следующего сезона начнёт выступать «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» – фарм-клуб «КРС» из КХЛ. Команда будет базироваться в Харбине и представлять провинцию Хэйлунцзян. На церемонии подписания договора о вступлении нового клуба в ВХЛ, состоявшейся в Харбине, были представлены 15 китайских игроков.

* * *

1 и 2 августа «Саров» проведёт в Пензе два контрольных матча с «Дизелем». А на просмотр в нашу команду приглашён защитник Александр Андрюков (26.07.1997) – воспитанник школы «Торпедо», в минувшем сезоне выступавший в МХЛ за клуб «Сарматы» из Оренбурга (50 игр, 0 + 1). Ещё один потенциальный новичок торпедовского фарм-клуба – 22-летний защитник-барнаулец Никита Зеленин, игравший за «Темиртау» в чемпионате Казахстана.

Теги: Спорт

180

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.