Победа по гамбургскому счёту

08:00 — 31.05.2017

Владимир Молчанов

Победа по гамбургскому счёту

Автор фото: Фото предоставлено Татьяной Костериной

Победа по гамбургскому счёту

08:00 — 31.05.2017

Владимир Молчанов

Приятная неожиданность: нижегородская всадница Татьяна Костерина (на снимке)выиграла Большой приз на международных соревнованиях по выездке в Германии. Они прошли параллельно с конкуром в рамках знаменитого «Гамбургского дерби».

В прямоугольнике манежного поля награды оспаривали 24 спортсмена из девяти европейских стран. Наша землячка в единственном числе представляла Россию. Выступив под десятым стартовым номером, Татьяна Костерина и её лошадь по кличке Дьяволесса вышли в лидеры с высокой оценкой 72,300%. Никто не смог превзойти этот результат, в том числе титулованный британец Эмиль Фаури и надежда многочисленной немецкой публики Бьянка Кассельман, занявшие соответственно второе и третье места.

Достижение Костериной, значительное само по себе, приобретает ещё больший вес, если вспомнить, что за последние 60 лет из наших соотечественников побеждала в этом престижном турнире только москвичка Инесса Меркулова. Ей, «играющему» старшему тренеру сборной России, удалось это сделать два года назад.

Изюминкой состязаний в Гамбурге стало выездковое дерби с участием тройки сильнейших по итогам Большого приза. В этом соревновании, где всадники меняются лошадьми, приковала к себе внимание девятилетняя кобыла Дьяволесса. Она вновь на хорошем уровне выполнила упражнения со своей хозяйкой Костериной (71,735%), затем помогла выйти вперёд Фаури (74,412) и не захотела дружить с Кассельман (67,706). На финише стала второй среди лошадей, получив в этом специальном зачёте нехилую премию в размере 5000 евро. А сама Татьяна заняла третье место.

Мировой рекорд по выездке в программе Большого приза – 87,46 % – принадлежит англичанке Шарлотте Дюжарден в паре с Валегро.

В своё время Татьяна Костерина, как и в недалёком прошлом ведущая нижегородская всадница Александра Корелова, занималась в областной школе конного спорта, потом представляла клуб «Пассаж», при его поддержке стажировалась за рубежом. Александра, добившись больших международных успехов, в конце концов вернулась на родину и перешла на тренерскую работу. А Татьяна, выйдя замуж в Германии, осталась в этой стране. Она там живёт, тренируется у наставника немецкой сборной – олимпийской чемпионки Моники Теодореску – и продолжает активно выступать на боевых полях.

Теги: Спорт

257

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.