Дзержинск отпраздновал день города

08:00 — 31.05.2017

Площадь Дзержинского по традиции стала местом начала праздника

Площадь Дзержинского по традиции стала местом начала праздника

Автор фото: Станислав Редошкин

Дзержинск отпраздновал день города

08:00 — 31.05.2017

Самый лучший подарок – цветы. Дзержинские коммунальщики тоже такого мнения. Любимому городу к его 87-летию они подарили 250 саженцев декоративных кустарников и цветов, которые высадили в парке «Радуга».

В последнюю субботу мая город химиков утопал не только в цветах, но и в ярких шарах и транспарантах. Всё по сценарию: торжественная часть – поздравления первых лиц и вручение наград лучшим горожанам, шествие колонн работников предприятий и учреждений города и, конечно, праздничный концерт.

– Трудом нескольких поколений наш город рос и развивался и стал вторым по величине в Нижегородской области. А для нас, его жителей, это ещё самый любимый и красивый город, – отметил глава Дзержинска Сергей Попов.

По традиции на праздник приехал губернатор Валерий Шанцев. Глава региона не только поздравил дзержинцев, но и осмотрел новые квартиры, в которые переселили жителей печально известного аварийного дома № 6 А по улице Будённого, а также отремонтированное помещение городской Единой дежурно-диспетчерской службы.

Между тем жителей сразу после официальной части ждали несколько площадок города. На Окской набережной шёл молодёжный фестиваль «Мечтай! Действуй!»: танцевальный флешмоб и баттл с участием лучших танцоров города, выступление группы «Контраст» с полюбившимися дзержинцам хитами. А ещё веломаскарад – велосипедисты в необычных костюмах катили по Окской набережной. Приветствовались фантазия участников и их желание выделиться. На мастер-классы желающих учили расписывать камни, вышивать изделия из фетра и даже создавать свою мандалу – символ единства и бесконечности.

– Я думаю, что этот знак будет нести добро, свет и помогать людям исполнять их желания, только они обязательно должны быть добрыми, – радовалась маленькая Лиза, одна из участниц праздника, когда работа по созданию мандалы была закончена.

Был в Дзержинске и свой Арбат. Для того чтобы побывать на нём, следовало отправиться в сквер имени Патоличева. Мастера декоративно-прикладного искусства предлагали горожанам чудесные изделия, естественно, сделанные своими руками.

Не скучали и любители спорта. Турниры по шашкам и шахматам, настольному теннису и стритболу, мастер-классы по спортивному туризму…

Завершился праздник салютом.

Теги: Праздник

1310

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.