На арене "Нижний Новгород" приступили к обустройству футбольного поля.

07:44 — 29.05.2017

Арена «Нижний Новгород» будет сдана в декабре 2017 года

Арена «Нижний Новгород» будет сдана в декабре 2017 года

Автор фото: Фото предоставлено компания «стройтрансгаз»

На арене "Нижний Новгород" приступили к обустройству футбольного поля.

07:44 — 29.05.2017

На стадионе «Нижний Новгород», который строится на Стрелке к чемпионату мира по футболу 2018 года, компания «Стройтрансгаз» приступила к обустройству футбольного поля. До посева газона, конечно же, ещё очень далеко, однако первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Снег и зной газону не помеха

Площадь игровой площадки – 7140 квадратных метров. В настоящее время специалистами ведётся подготовка основания. Футбольное поле будет оснащено системами дренажа, полива и обогрева. Для поддержания положительной температуры будет проложено более 30 километров труб. Это позволит защитить газон от заморозков и проводить на нём матчи, как говорится, при любой погоде. Среди прочего поле оснастят системой подпочвенной аэрации, которая позволит быстро удалять лишнюю влагу и насыщать почву воздухом. Для уплотнения и повышения устойчивости основания в его профиле проложат специальную геосинтетическую ткань.

Согласно требованиям FIFA, газон будет натуральным посевным. Материалы, которые слоями входят в состав основания газона (а это щебень, торф и удобрения), пройдут дополнительные испытания в специализированной лаборатории в Шотландии.

Нужна правильная трава

Корневая система поля будет прошита полимерными нитями, что значительно повысит износоустойчивость газона и снизит риск получения травм спортсменами.

– Футбольное поле – это сердце стадиона, – говорит руководитель проекта строительства арены Сергей Пичушкин. – Качество поля и его газона будет отвечать всем требованиям FIFA. Учитывая климатические особенности Нижегородского региона, очень важно подобрать правильный состав трав и обеспечить целый комплекс агротехнических мероприятий для подготовки поля к играм. Нас будут консультировать ведущие международные эксперты в данной области.

Специалисты планируют полностью завершить все работы по устройству поля нынешней осенью. Первые официальные тестовые матчи на стадионе «Нижний Новгород» состоятся весной 2018 года.

Теги: Общество

344

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.