Криминальные хроники предпринимательства (22 - 28 мая 2017)

07:44 — 29.05.2017

Криминальные хроники предпринимательства (22 - 28 мая 2017)

07:44 — 29.05.2017


Как ни скрывайся, от налогов не убежишь

Генеральный директор открытого акционерного общества предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов. У организации образовалась задолженность в бюджетную систему на общую сумму в 28 миллионов 440 тысяч рублей.

Для себя предприниматель чётко решил: налоги государству платить не будет. И разработал преступную схему, как деньги скрыть.

Директор прекрасно понимал, что в случае расчётов с контрагентами через имеющиеся счета общества с них будет производиться списание денег на погашение задолженности по налогам, которая на тот момент уже составляла более 28 миллионов. И принял решение использовать для расчётов с контрагентами ранее заключённые агентские договоры. Благодаря этому деньги поступали в другие организации, а уж потом, за вычетом вознаграждения, они подлежали перечислению на расчётный счёт того самого ОАО.

Всего с декабря 2015 года по сентябрь 2016-го на «левые» расчётные счета были перечислены 31 миллион 897 тысяч 341 рубль.

Кредиты – банку, деньги – мне

Ведущий персональный менеджер одного из нижегородских банков осуждён на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за хищение почти 20 миллионов рублей.

«Химичил» он в своём банковском офисе в Нижнем Новгороде менеджер ровно год – с мая 2015 года по май 2016-го. Имея в силу своего служебного положения доступ к базе клиентов, он составлял без их ведома заявки на получение потребительских кредитов и выпускал на них пластиковые банковские карты, при этом имея в своём распоряжении неперсонифицированную карту, которая была привязана к данным счетам.

Составленные заявки отправлялись в центральный офис банка для проверки, где исследовались автоматически и сразу же одобрялись. Потом мошенник снимал деньги в различных банкоматах Нижнего Новгорода, используя ту самую неперсонифицированную карту. А чтобы запутать следы, менеджер оставлял часть денег на счетах и даже производил ежемесячные платежи по оформленным им фиктивным кредитным договорам. Благодаря подобной схеме нижегородец положил в свой карман 19 миллионов 902 тысячи рублей.

Землица привела на нары

Борский риелтор получил три года колонии общего режима за мошенничество с земельными участками.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции, мужчина, занимавшийся риелторской деятельностью, незаконно приобрел шесть земельных участков. Право на них должным образом оформлено не было, посему принадлежали они государству. Однако борчанин представил в регистрационную службу заведомо фиктивные акты органа местного самоуправления о безвозмездном выделении этих участков вымышленным лицам. Получив свидетельства на землю, горе-риелтор продал участки за общую сумму 4 миллиона 526 тысяч рублей, причинив государству ущерб в особо крупном размере.

Теги: Криминал

1874

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.