В полях

09:00 — 24.05.2017

В полях

09:00 — 24.05.2017


Яровых – больше половины

В регионе посеяно уже больше половины яровых культур – 51,9 процента, в том числе 62,2 процента яровых зерновых.

Кроме того, по данным регионального минсельхоза на 16 мая, посеяно 37,6 процента однолетних трав, 23,8 процента рапса, 30,4 процента овощей, 4 процента льна-долгунца. Посажено 39,5 процента картофеля.

Весенне-полевые работы идут во всех районах и городских округах региона.

В тройке лидеров

По объёму производства пищевых продуктов Нижегородская область заняла третье место среди регионов Приволжского федерального округа.

По итогам первого квартала 2017 года это составляет 18,2 млрд рублей в денежном выражении.

Кроме того, регион вышел на 2-е место в Приволжском федеральном округе по производству яиц и на 5-е – по производству молока. В Российской Федерации – на 10-е и на 16-е соответственно.

Продуктивность молочного стада в сельхозорганизациях увеличилась по сравнению с прошлым годом на 7,5 процента.

Только кондиция!

Нижегородские аграрии при севе используют только качественные семена.

По данным филиала Россельхозцентра по Нижегородской области на 15 мая, проверено 100 тысяч тонн яровых зерновых культур. Из них 96 процентов – кондиционные (в прошлом году показатель составлял 95,5%).

Гранты для аграриев

Минсельхоз региона объявил о конкурсном отборе на получение грантов.

Право на получение грантов в поддержку начинающих фермеров, на развитие семейных животноводческих ферм и на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов имеют граждане Российской Федерации, проживающие в Нижегородской области. Подробности – на сайте минсельхоза области http://www.mcx-nnov.ru/

Теги: Сельское хозяйство

2102

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.