Не фатальная осечка

09:00 — 24.05.2017

Не фатальная осечка

Автор фото: Сергей Аристов

Не фатальная осечка

09:00 — 24.05.2017

Нижегородский «Олимпиец» потерял первые очки после назначения Николая Писарева на пост главного тренера. Однако ничего страшного не произошло. Наша команда по-прежнему является фаворитом в зоне «Урал-Приволжье» второго дивизиона.

Олимпиец (Нижний Новгород) – Зенит-Ижевск – 1:1 (0:0). 19 мая. Центральный стадион «Локомотив». 7000 зрителей.

Голы: Малаховский (66), Сорочкин (90 + 3).

«Олимпиец»: Анисимов, Абрамов, Куфтин, Пономарёв (Морозов, 77), Хрипков, Аюпов, Маликов (Николаев, 71), Горбунов, Цыганов (Нежелев, 54), Ламбарский (Хазов, 66), Сорочкин (Гогберашвили, 90 + 4).

«Зенит-Ижевск»: Антипин, Семякин, Яцук, Орлов, Макушкин (М. Петров, 83), Ушаков, Шадрин (Шебанов, 80), Симанов, Поляков (Курзенёв, 90 + 3), Талалай, Малаховский.

Предупреждения: Абрамов (90) – Малаховский (83).

Главный судья: Куликов (Саранск).

Ижевчане в этом сезоне ни разу не проигрывали на чужом поле. Вдобавок умудрились в августе прошлого года разгромить «Олимпиец» на «Локомотиве» со счётом 3:0! Увы, взять реванш волжанам не удалось.

Борьба «Олимпийца» за выход в ФНЛ вызвала у нижегородцев повышенный зрительский интерес.

По большому счёту, нижегородский клуб устраивала и ничья, но в присутствии семи тысяч зрителей хозяева поля, естественно, играли на победу. По всем показателям «Олимпиец» превосходил соперника, но, как часто бывает в футболе, не забиваешь ты – забивают тебе. На 66-й минуте ижевчане вышли вперёд благодаря хорошо разыгранной контратаке.

На какое-то время подопечные Николая Писарева растерялись, а гости, выстроив у своих ворот оборонительные редуты, спокойно пресекали все попытки наших нападающих проникнуть в штрафную площадку. Но когда казалось, что счёт 0:1 уже не изменится, нижегородцев выручил штрафной удар. После навесной передачи, которую выполнил Анатолий Нежелев, Михаил Сорочкин принял мяч на грудь, а вторым касанием здорово пробил с разворота, метров с 12, в ближний угол – 1:1. Шла уже 93-я минута матча!

Николай Писарев, главный тренер «Олимпийца»:

– В первую очередь хочу сказать большое спасибо болельщикам. Благодаря им матч прошёл в потрясающей атмосфере. Сегодня встречались две действительно лучшие команды дивизиона. Цена победы была велика. Отсюда необязательные ошибки. Слишком уж давила на футболистов ответственность за результат.

В первом тайме из трёх голевых моментов хотя бы один, конечно, нужно было использовать. Соперник предстал хорошо укомплектованной во всех линиях и очень организованной командой. Забить «Зениту» оказалось делом непростым. К счастью, мы сделали это в самой концовке встречи.

Считаю, что именно в таких матчах и происходит становление команды. На своём поле мы этой весной пропустили впервые. Молодцы, что сражались до конца и в итоге заслуженно отыгрались. Так вот и рождается команда!

Остальные результаты 24-го тура. Челябинск – КамАЗ (Набережные Челны) – 1:0, Волга (Ульяновск) – Динамо (Киров) – 1:1, Лада-Тольятти – Носта (Новотроицк) – 1:3.

Бомбардиры: Виктор Карпухин («Носта»), Марат Шайморданов («Челябинск») – по 9 мячей, Игорь Горбунов («Олимпиец») – 8, Алексей Сазонов («Челябинск») – 7.

Оставшиеся матчи претендентов на первое место:

25 мая. КамАЗ – Олимпиец, Зенит-Ижевск – Волга.

30 мая. Олимпиец – Носта, Динамо – Зенит-Ижевск.

4 июня. Сызрань-2003 – Олимпиец

Теги: Спорт

145

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.