Красота + гражданская активность

09:00 — 24.05.2017

Красота + гражданская активность

09:00 — 24.05.2017


Как произвести впечатление на жюри за три-пять минут, продемонстрировав не только преимущества своей внешности, но и свою изюминку? Наш корреспондент побывал на кастинге 22-го конкурса «Мисс Нижний Новгород – 2017», стартовавшем в эту субботу в клубе The Top.

Кастинг – что-то вроде конвейера красоты. Длинная очередь из студенток, менеджеров, старшеклассниц. Каждая из участниц по очереди поднимается на сцену, демонстрирует походку, отвечает на вопросы членов жюри. Каждая талантлива по-своему: кто-то садится на шпагат, кто-то поёт русские народные песни. Одна из девушек рассказывает, как прыгает с тарзанкой, чтобы побороть страх высоты. Подавляющее большинство красавиц помимо работы или учёбы занимаются общественной деятельностью: сегодня в моде гражданская активность. Спортзал и салоны красоты для них лишь элемент жизни, и далеко не самый важный.

Из почти 70 участниц в полуфинал выходит 21. Затем уже из них жюри отбирает 13 финалисток. В процессе подготовки к конкурсу их должно остаться 12.

— Они ещё не знают, что их ждёт, – улыбается Евгения Пармёнова, финалистка «Мисс Нижний Новгород» и обладательница титула «Краса Нижнего Новгорода» 2016 года. – Нас конкурс научил очень многому. Как минимум – управлять гироскутерами и выполнять акробатические трюки.

Среди членов жюри также главный редактор Издательского дома «Нижегородская правда», она же директор бюро «Мисс Нижний Новгород» Екатерина Чудакова, шеф-редактор «Деловой газеты» Издательского дома «Нижегородская правда» Евгений Круглов, обладательница титула «Супермодель СССР» Ирина Харламова-Блинова.

Какой станет программа конкурса в этом году, пока секрет. Известно лишь одно: темой конкурса будет «Еволюция» (от слов «Ева» и «революция»). А путёвки в Москву, на конкурс «Краса России», получат сразу три участницы: «Мисс Нижний Новгород», «Краса Нижнего Новгорода» и «Мисс Нижегородская губерния».

К финалу каждая участница должна сделать свою газету.

Теги: Общество

193

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.