Европейский бенефис заволжских граций

09:00 — 24.05.2017

Европейский бенефис заволжских граций

09:00 — 24.05.2017


Сразу три уроженки Заволжья: Дина и Арина Аверины, Кристина Телятникова (воспитанницы заслуженного тренера России Ларисы Беловой) – стали чемпионками Европы по художественной гимнастике в Будапеште!

Причём в коллекции сестёр Авериных по три золотые медали, а Кристина поднималась на верхнюю ступеньку пьедестала почёта дважды. Сначала наши землячки победили в командном турнире, набрав в сумме 182,175 балла. Второе место заняли представительницы Белоруссии (171,450), третье – сборная Болгарии (170,300).

На чемпионате Европы-2017 действовала новая система командных соревнований. При выявлении сильнейшей сборной складывались результаты, показанные взрослыми спортсменками в квалификации в отдельных видах, к ним прибавлялась сумма баллов за два дня, которую набрали юниорки в групповых упражнениях с десятью булавами.

А на третий день состязаний сёстры Аверины собрали всё золото континента в отдельных видах программы. Дина выиграла упражнения с обручем и лентой, а Арина – с мячом и булавами (Дина в этом виде стала второй). Кристина Телятникова свою вторую медаль высшей пробы завоевала с групповичками в упражнениях с пятью парами булав.

– Чемпионат Европы стал триумфом российских гимнасток – сестёр Дины и Арины Авериных, обеспечивших себе путёвки на чемпионат мира-2017, – заявила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

– Думаю, сегодня сделала всё, что от меня зависит, – сказала трёхкратная чемпионка Европы Арина Аверина. – Всё, что могла. Упражнения удались намного лучше, чем в первые два дня. Было уже спокойнее: я привыкла к залу, к такой замечательной публике. Готовились мы очень серьёзно, даже сама не знаю, как выдерживаю такие нагрузки. Просто есть цель и мечта, и я каждое утро вставала с этой мечтой.

– Выступив с обручем, я понимала, что сделала это лучше, чем в первый день, – прокомментировала свой успех Дина Аверина. – Но когда увидела на табло, что я первая, была, честно говоря, в шоке. Чуть не расплакалась. Вообще не ожидала, что стану чемпионкой в упражнении с лентой, даже переспросила, правда ли это. Очень рада за сестру, выигравшую булавы. Не сказала бы, что я расстроилась: сделала всё хорошо, но Ариша – лучше. И я довольна, что она получила в отдельных видах две золотые медали, как и я.

Теги: Спорт

213

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.