Art Fashion Fest в Нижнем

09:00 — 24.05.2017

Art Fashion Fest в Нижнем

Автор фото: Фото предоставлено организаторами фестиваля моды

Art Fashion Fest в Нижнем

09:00 — 24.05.2017

Завтра, 25 мая, в нашем городе откроется первый фестиваль моды с участием молодых нижегородских дизайнеров.

Цель масштабного проекта – показать нижегородцам, что в сфере моды у нас есть талантливая молодёжь, которую нужно поддержать. Авторские коллекции представят пять нижегородских дизайнеров (все девушки), среди них есть и владельцы уже зарекомендовавших себя брендов, и начинающие модельеры. Пятёрку лучших из тридцати претендентов выбирали нижегородские и московские эксперты моды. В «дизайнерский топ» вошли Карина Амбарова, Татьяна Чернышова, Оксана Косарева и две Марии – Синицына и Кранк.

У каждой – свой путь и узнаваемый стиль. Если Татьяна Чернышова предпочитает спокойный крой с минимумом деталей и чистые бежево-кремовые тона, то Мария Синицына, наоборот, любит яркие краски.

– Вещь – это характер! – уверена она.

Мария Кранк пока шьёт одежду для частных клиентов, костюмы для театральных актёров, принимает заказы на униформу. А вот Карина Амбарова в соавторстве с Марией Никаноровой три года назад создали свой бренд одежды. Сначала воспринимали это как хобби, но увлечение переросло в бизнес. Сегодня платья, пальто, жакеты, другие вещи молодых дизайнеров уже знают в разных городах России.

– Создать своё производство в России очень сложно – у нас нет ни качественных тканей, ни фурнитуры. Приходится работать с зарубежными компаниями или даже производить собственные ткани со своими принтами. Мы – дизайнеры-авнтюристы! – с улыбкой признаётся Карина.

И тем не менее нижегородская дизайнерская мода существует. И на фестивале её можно будет увидеть и оценить. Новые коллекции, в основном летние, будут показаны в первый день Art Fashion Fest.

Программа фестиваля яркая и насыщенная. Организаторы также обещают пять феерических фэшн-шоу в виде инсталляций – этакой «вишенки на торте», как выразилась одна из устроителей. Причём фэшн-шоу будет проходить в онлайн-режиме. Такого в Нижнем ещё не видели.

Кроме модных показов в рамках феста планируются AFF-market, работа шоу-румов. Специалисты фэшн-индустрии и все интересующиеся модой смогут послушать лекции о самых последних тенденциях стиля. Кстати, кроме авторских вещей нижегородских дизайнеров в AFF-market будут представлены авторская обувь, аксессуары дизайнеров из Москвы и Санкт-Петербурга. В общем, всех, кто хочет с головой окунуться в мир моды, стиля и красоты, ждёт незабываемое событие.

Масштабный модный проект продлится целую неделю – по 31 мая.

Теги: Общество

490

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.