Вся экономика области. Направление север

10:05 — 22.05.2017

Оксана Ильина

Вся экономика области. Направление север

10:05 — 22.05.2017

Оксана Ильина


Городецкий район

Туристы проявляют интерес

Городец вошёл в топ-15 самых популярных малых городов, куда российские туристы поедут летом 2017 года. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого аналитическим агентством ТурСтат.

Помимо Городца в топ-15 вошли Боровск (Калужская область), Касимов (Рязанская область), Болгар (Татарстан), Суздаль (Владимирская область), Переславль-Залесский (Ярославская область), Звенигород (Московская область), Плёс (Ивановская область), Ростов Великий (Ярославская область), Углич (Ярославская область), Великий Устюг (Вологодская область), Торжок (Тверская область), Печоры (Псковская область), Старая Русса (Новгородская область) и Солигалич (Костромская область).

Рейтинг составлен по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования мест проживания в городах с населением до 50 тысяч человек.

По данным ТурСтат, в малых городах туристы проводят в среднем один день. Туристический бюджет отдыха в Городце составит 2,9 тысячи рублей в сутки. Самый большой туристический бюджет в Плёсе (более 4 тысяч рублей в сутки), а самый недорогой отдых в Печорах (2,5 тысячи рублей).

Город Шахунья

Мастерство на федеральном уровне

На базе шахунского агропромышленного техникума прошёл региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальностям: «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», «Механизация сельского хозяйства» и «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Его участниками стали 14 учащихся из разных учебных заведений Нижегородской области. Победителем конкурса стал Пётр Кузнецов из шахунского агропромышленного техникума. Он будет представлять наш регион на федеральном этапе олимпиады, который пройдёт 26–28 мая в Тамбове.

Тоншаевский район

Концессия со спортивным интересом

Объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения о строительстве, оснащении оборудованием и эксплуатации физкультурно-оздоровительных комплексов в Тоншаевском и Воскресенском районах Нижегородской области. Конкурс объявлен по инициативе частной стороны – АО «Региональная управляющая компания» (РУК).

ФОКи будут включать в себя бассейн, универсальный спортивный зал, каток с искусственным льдом, футбольное поле, тренажёрный зал, боулинг, бильярдный зал. Площадь комплексов должна составить около 11 тыс. кв. м, пропускная способность – 600 человек в день. Предельная максимальная стоимость создания объектов концессионного соглашения составляет 945,5 миллиона рублей (ФОК в посёлке Воскресенское – 466,5 миллиона рублей и в поселке Тоншаево – 479 миллионов рублей). Срок строительства объектов – 15 месяцев с даты заключения соглашения. Заявки от инвесторов принимаются до 15 июня 2017 года, а итоги конкурса планируется подвести 30 июня.

Балахнинский район

«Гараж» остался без веселья

Суд лишил «разливайку» «Весёлый гараж» в р. п. Гидроторф права продавать алкоголь, а полицейские в ходе рейда конфисковали всю продукцию.

– Это заведение работает незаконно, нарушая правила торговли, и это уже не первый рейд, который здесь проходит – и по изъятию продукции, и по прекращению торговли. Но поскольку киоск работать не прекращает, нам приходится в очередной раз закрывать, – прокомментировал ситуацию глава МСУ района Павел Коженков. – Однако сегодня есть все шансы на то, что этот раз станет последним: материалы о незаконной деятельности уже в суде. Если судебное решение вступит в законную силу (а я думаю, так оно и будет), собственник будет обязан снести ларёк, либо мы сделаем это с помощью судебных приставов.

По словам арендатора, осуществляющего торговлю в ларьке, он противодействовать закону не собирается. В доказательство сказанному в этот же день была снята вывеска со злополучной «разливайки».

Ковернинский район

Коровы вышли погулять

Ковернинский район открыл пастбищный сезон в Нижегородской области. Первым на пастбище скот вывел СПК «Крутовский». Всего в районе будет сформировано десять гуртов общей численностью 1740 голов, что составляет около 36 процентов всего поголовья крупного рогатого скота района. Животные обеспечены необходимым количеством культурных пастбищ, которые находятся на близком расстоянии от ферм. Продумана в хозяйствах и организация водопоя скота.

Теги: Экономика

1132

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.