«Склеили» сотрудничество

10:05 — 22.05.2017

«Склеили» сотрудничество

«Склеили» сотрудничество

10:05 — 22.05.2017

В Семёновском районе построят завод по производству фанеры. Соответствующее соглашение во время официального визита в Германию подписал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев с генеральным директором компании «Пагед Склейка» Аркадиушем Тецлавом.

Участок в Семёновском районе компания «Пагед» выбрала из-за близости к областному центру, доступности транспортной инфраструктуры и соответствию прочим условиям компании. Этот завод станет первым в России производством одного из крупнейших производителей фанеры.

По данным регионального мининвеста, в проект будет вложено 2,1 млрд рублей инвестиций. На проектирование, строительство и запуск завода потребуется около трёх лет. Здесь будет создано 200 рабочих мест.

– Тот факт, что компания «Пагед» выбрала нижегородский регион в качестве площадки для размещения своего производства, доказывает, что правительство области ведёт эффективную политику по привлечению инвестиций, – заявила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Екатерина Пивоварова.

Кроме того, в рамках официального визита нижегородской делегации в Германию Валерий Шанцев провёл презентацию инвестиционного потенциала области, встретился с представителями немецких деловых кругов. Также планируются встречи с руководством завода «Ман энд Трак» и предприятия «Шеффлер АйДжи» по вопросу сотрудничества в области производства автокомпонентов.

Теги: Экономика

766

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.