Нижегородская «акула»

10:05 — 22.05.2017

Евгений Круглов

Нижегородская «акула»

Нижегородская «акула»

10:05 — 22.05.2017

Евгений Круглов

Катер широкого применения спустили на воду в Центральном конструкторском бюро имени Алексеева.

В Центральном конструкторском бюро имени Алексеева спустили на воду уникальное судно «Катран». Это скоростной высокоманевренный катер широкого применения. В мероприятии принял участие заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игорь Сазонов.

Катер будет размещаться на судне-носителе и использоваться для перевозки людей, грузов и буксировки различных плавсредств водоизмещением до 70 тонн, а также для обеспечения повседневной деятельности основного судна при стоянке на якоре, рейдовой стоянке или на базе.

«Катран» не боится волнения моря. Его можно спускать на воду при 4-балльном шторме.

– «Катран» является совместной работой с конструкторским бюро «Алмаз» для центра судоремонта «Звёздочка». В истории конструкторского бюро имени Алексеева это первый опыт строительства в сотрудничестве со сторонней организацией, – отметил Игорь Сазонов.

Знаешь. 400 крупных и средних предприятий модернизировали своё производство благодаря программе поддержки промышленности Нижегородской области, подписанной губернатором Валерием Шанцевым. Цифра показательна, ведь это около 70% крупных и средних предприятий всего региона.

Теги: Общество

290

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.