Мамушка

10:05 — 22.05.2017

Евгений Круглов

Роберто Мартинез – автор и ведущий Selfie Mode

Роберто Мартинез – автор и ведущий Selfie Mode

Мамушка

10:05 — 22.05.2017

Евгений Круглов

«Мамушка» – именно так аргентинцы называют матрёшку. Местная телекомпания El Siete (Channel 7) из города Мендоса снимает передачу Selfie Mode о городах-организаторах чемпионата мира по футболу FIFA. Они посетили уже 10 городов и озеро Байкал.

В Нижнем Новгороде журналисты аргентинского телевидения провели полтора дня. Они отсняли достопримечательности города (канатную дорогу, набережные, кремль, Чкаловскую лестницу, площади Минина и Горького, ГЦСИ «Арсенал») и объекты инфраструктуры – стадион «Нижний Новгород», тренировочные площадки, аэропорт и волонтёрский центр. В последнем они встретились с испаноговорящим русским кандидатом в волонтёры и его коллегой из Колумбии.

– Мы прибыли в Нижний из Саранска, и город произвёл на нас большое впечатление: потрясающее географическое положение, удивительные виды. Нас поразила Волга и кремль. Чувствуется, что у города богатая история, – отметил автор и ведущий передачи Selfie Mode Роберто Мартинез.

Иностранный гость отметил, что в нашем городе очень приятные люди.

– Чувствуется, что чемпионат мира – большое событие, к которому люди готовятся с душой. Мы хотим вернуться сюда в 2018 году, – добавил собеседник.

Вместе с аргентинским телевидением в наш город прибыли и их коллеги из США. Американская телекомпания ESPN 15 и 16 мая проводила съёмки эпизода про Нижний Новгород, который войдёт в цикл передач про города-организаторы чемпионат мира по футболу FIFA в России. Передача будет рассчитана как на аудиторию Соединенных Штатов, так и на Латинскую Америку. Запись передачи велась и на испанском языке.

Теги: Культура

803

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.