Made in Russia

10:05 — 22.05.2017

Евгений Круглов

Made in Russia

10:05 — 22.05.2017

Евгений Круглов


Нижегородские дизайнеры представят свои коллекции на модном показе в Италии. Соответствующие договорённости были достигнуты на российско-итальянской конференции в рамках форума «Великие реки» на Нижегородской ярмарке.

Нижегородские дизайнеры покажут свои работы на модном показе в Вероне уже в этом году. Точная дата пока неизвестна. Ориентировочно это произойдёт в конце сентября.

О проведении показа с итальянским дизайнером и архитектором, представителем Веронской академии искусств Роберто Бьянкони удалось договориться председателю нижегородского отделения Союза дизайнеров России Ольге Рыхловой. Эксперт моды посетил Нижний Новгород и в рамках форума познакомился с социальным проектом объединения нижегородских дизайнеров ROSA.

– Такой проект может стать началом интересного сотрудничества между нашими странами, – заметил зарубежный гость.

– Мало кто сумел принять участие, например, даже в Volga Fashion Week. А в данном случае это будет серьёзное выступление российских модельеров на международном уровне, – заявила Ольга Рыхлова.

Нижегородский модельер Дина Ханнанова отметила, что для любого дизайнера показ в Италии – это мечта.

Итальянцы были в числе иностранных делегаций, которые посетили международный форум «Великие реки». По словам директора департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольги Гусевой, сотрудничество региона с зарубежными странами идёт очень активно: только в ближайшие 2 месяца в область приедут представители Дании, Мальты и Финляндии.

Теги: Общество

287

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.