Звучит повсюду русский вальс

08:00 — 17.05.2017

Звучит повсюду русский вальс

Автор фото: Фото предоставлено Наталией Ивановой

Звучит повсюду русский вальс

08:00 — 17.05.2017

К этому выступлению нижегородская певица Наталия Иванова шла долгих два года: ежедневные многочасовые занятия вокалом, тщательный подбор репертуара. И вот результат – приглашение спеть свою новую песню в День Победы в Москве.

На неё можно смотреть не отрываясь. Хрупкая, нежная, с пронзительным взглядом серо-зелёных глаз. Её голос, неожиданно сильный и чистый, способен держать в напряжении не просто залы – открытые городские пространства. В столице таковым стала Пушкинская площадь.

– Пою я с семи лет, занималась в нижегородском Дворце творчества имени Чкалова, – рассказывает Наталия. – Но музыкального образования у меня нет – окончила Высшую школу экономики. Поэтому сейчас усиленно навёрстываю упущенное, занимаюсь вокалом.

Она не только талантливая востребованная певица, но и мама четверых детей. Младшей – Тате, Наташеньке – пять. Тринадцатилетний сын Ростислав играет на электрогитаре и поёт. Недавно занял первое место на конкурсе во Дворце творчества. Одиннадцатилетняя Катя и девятилетняя Елизавета занимаются бальными танцами и теннисом. В школе все трое – отличники.

– Конечно, помогают няни, без них работать в моём жёстком графике было бы невозможно, – признаётся певица. – К концертам приходится готовиться долго. Ведь каждый – не просто исполнение песен. Общение со зрителями. И хочется, чтобы оно не было формальным.

Песня «Бессмертный полк» призвана стать гимном одноимённой патриотической акции.

Песня «Бессмертный полк», созданная в этом году нижегородскими композиторами Дмитрием Лазаревым и Татьяной Гуляевой на стихи Кирилла Савинова, – одна из самых проникновенных в репертуаре Наталии Ивановой. Её первое публичное исполнение состоялось в Подмосковье, на концерте для личного состава 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, за четыре дня до 9 Мая.

– Центральный дом Российской армии имени Фрунзе прислал мне приглашение с просьбой поднять боевой дух таманцев перед Парадом Победы на Красной площади, – рассказывает Наталия. – «Бессмертный полк» завершал моё выступление.

Я не боялась забыть слова – ведь за эти месяцы они стали частью меня, – но всё равно волновалась. Очень. Но в эти минуты произошло такое единение с залом, что я поняла: не зря так стремилась спеть эту песню на главном празднике страны!

Посмотреть клип на песню «Бессмертный полк» в исполнении Наталии Ивановой можно на канале youtube.ru.

Теги: Общество

157

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.