Загнали в угол?

08:00 — 17.05.2017

Загнали в угол?

08:00 — 17.05.2017


Комплексная транспортная схема Нижнего Новгорода будоражит умы и щекочет нервы горожанам с прошлого года. Когда её наконец представили общественности, спокойнее не стало.

– У нас сейчас тема всех разговоров номер один – это наш Похвалинский съезд, – говорит Нина Алексеевна Маженова. – Вроде центр города, а по новой транспортной схеме получается настоящий медвежий угол. Его просто отрезали от цивилизации. Маршрутки №№ 44, 19, 33 вообще убирают. Здесь же находятся строительная академия, Гребешок, улицы Заломова, Суетинская, Гоголя, набережная Федоровского… С Ильинки никуда не уедешь… Рядом 38-я больница, там очень много людей пожилых лежат – нет у них денег на такси. Как выбираться? Если честно, мы просто шокированы и возмущены. Сразу видно, что схему составляли люди, которые не пользуются общественным транспортом. Сели в свои или служебные машины – и поехали. А нам-то что делать? Постоянно пересаживаться? Мне в этом случае 39 талонов и на полмесяца не хватит, да ещё если проезд поднимут до 25 рублей…

Недовольны и автозаводцы, считающие, что их микрорайон Мончегорский тоже получился отрезанным от многих мест назначения.

– У нас вообще убирают 117-ю маршрутку, которая ходит с улицы Космической до катера «Герой» со стороны улицы и микрорайона «Спутник», – сетует Ирина Молчанова. – А 98-ю, которая идёт с той же Космической в верхнюю часть города, но тоже захватывает этот участок, переносят совсем в другое место. И как теперь добираться до работы (а работаю я на улице Варварской) и до Московского вокзала, вообще непонятно…

Вопросов у людей на самом деле немало. Между тем, новая схема должна быть принята до конца мая. Будут ли в неё вноситься ещё какие-нибудь изменения, пока неясно.

Теги: Общество

491

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.