Синий забор: последний отсчёт

08:00 — 17.05.2017

Синий забор: последний отсчёт

08:00 — 17.05.2017


За знаменитым синим забором на Нижневолжской набережной, без которого Нижний Новгород, к сожалению, уже и представить не получается, наконец-то закипела работа. Всё, что там в своё время успели построить, демонтируют, вывозят строительный мусор. К 3 июня набережная должна быть готова к облагораживанию.

За синим забором работает подрядчик, выигравший конкурс на демонтаж железобетонных конструкций. Первоначальная цена контракта была 30 миллионов рублей. При проведении конкурса её удалось снизить до 1,9 миллиона. Представители администрации города специально встречались с руководством компании, чтобы убедиться в серьёзности намерений. В организации объяснили: демонтированные конструкции намерены реализовать и получить прибыль. Работой подрядчика в мэрии довольны и говорят, что по всему видно: демонтаж конструкций завершится в срок.

Тем временем городская администрация завершает подготовку конкурса по выбору подрядчика, который займётся благоустройством набережной. Итоги конкурса планируют подвести до конца июня.

Преображать будут территорию от Канавинского моста до Рыбного переулка. Предварительно, на это потребуется 370 миллионов рублей. Деньги из областного бюджета уже поступили.

Планируется оживить работу Речного вокзала. Здание будут обрамлять две парадные лестницы, предполагается также сделать четыре полукруглые смотровые площадки со скамейками и светильниками. Один из склонов хотят превратить в многоуровневый цветник. Как сообщили в городской администрации, в этом году строителям предстоит проложить пешеходные и велосипедные дорожки, благоустроить смотровые площадки и туристические зоны. В следующем году высадят деревья и кустарники. Обновлённую Нижневолжскую набережную планируют открыть к лету 2018 года. Её включат в туристические маршруты Нижнего Новгорода.

Теги: Общество

112

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.