Сердцу – дорогая, кошельку – дешёвая

08:00 — 17.05.2017

Сердцу – дорогая, кошельку – дешёвая

Автор фото: Николай Бравилов

Сердцу – дорогая, кошельку – дешёвая

08:00 — 17.05.2017

Ровно месяц остаётся до юбилея «Нижегородской правды» – 17 июня газете исполнится 100 лет.

Раритет для внуков

Мария Ивановна Комарова из Уреня (на снимке) читает нашу газету почти половину этого векового срока. В День подписчика на главпочтамт она пришла специально, чтобы встретиться с журналистами «Нижегородской правды» и передать эксклюзивный материал – воспоминания о натурных съёмках фильма «Возвращение Василия Бортникова» по роману Галины Николаевой «Жатва», проходивших в Уренском районе (о них – в одном из ближайших номеров «Голоса ветерана»). Ну и, конечно, оформить подписку на нашу газету.

– Читаю её с 1972 года, а в 1975-м в ней появилась про меня заметка, – признаётся. – До сих пор храню. И не только эту. У меня за много лет подшивки по разным темам. Всё, что считаю любопытным. Самая большая, наверное, про войну. Как вы её подаёте: люди, воспоминания, письма, события...

Мария Ивановна уверена: придёт время, и собранные ею материалы будут интересны её внукам. Они с удовольствием будут брать в руки старые газеты. А сегодня она сетует, что газеты современные мало рассказывают о том, чем живут пожилые. Надеемся, к нашему «Голосу ветерана» это не относится, хотя о людях на местах нам бы тоже хотелось узнавать больше.

И всего-то?

А вот Надежда Борисовна Шупикова, пришедшая подписаться на «Нижегородскую правду», ценит в ней обилие самой разной информации и… стоимость подписки.

– Вы молодцы: держите социальные цены, – хвалит она нас. – Чуть больше 200 рублей – разве это деньги сегодня? Зато информация и любимая газета с тобой гарантированно полгода.

Вот и Нина Алексеевна Маженова искренне удивлена стоимостью:

– Всего-то? Действительно, за такие деньги грех не выписать.

Всероссийская декада подписки, традиционно организованная Почтой России, идёт во всех её отделениях.

– Для нас очень важно сохранять и поддерживать институт подписки, – заметил министр информтехнологий, связи и СМИ региона Сергей Кучин. – В этом заинтересованы и читатели, и издательства, и почтовики, и министерство. Важно, что Почта России занимает активную социальную позицию, находит возможность делать скидки, проводит благотворительные акции по подписке.

Одна из таких акций – «Дерево добра»: когда люди оформляют подписку не только для себя, но и на адреса детских домов и домов престарелых, сельских библиотек…

– К акции уже присоединились тысячи клиентов Почты России по всей стране, в том числе известные государственные и общественные деятели, журналисты, деятели культуры, руководители компаний, – отметил директор Нижегородского филиала Почты России Сергей Орлов.

Надеемся, что благодаря такому неравнодушию и наша «Нижегородская правда» будет обретать всё новых и новых читателей.

Теги: Общество

117

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.