Щебёнка к дому: продолжение следует

08:00 — 17.05.2017

Часто именно жители, недовольные состоянием уличных путей, трасс между населёнными пунктами, добиваются их ремонта или нового строительства

Часто именно жители, недовольные состоянием уличных путей, трасс между населёнными пунктами, добиваются их ремонта или нового строительства

Автор фото: Фото предоставлено администрацией городского округа Чкаловск

Щебёнка к дому: продолжение следует

08:00 — 17.05.2017

Жители Чкаловска несколько лет просили местную власть отремонтировать дорогу по улице Ломоносова. Обращения брали на заметку, но денег на работы всё не находилось. А недавно в «Общественную приёмную «НП» с этой же просьбой обратилась Надежда Мельникова, которая живёт в Нижнем, но частенько бывает на своей родине в Чкаловске.

Вопрос решён

– Года три назад на улице положили асфальт по направлению к земельному управлению, – рассказывает женщина, – после он обрывается. А ведь дальше находится дом престарелых. Как весна или осень, к нему не проедешь, колёса в грязи вязнут. Родственникам приходится идти пешком. Неужели так трудно найти средства, чтобы привести в порядок дорогу (если не заасфальтировать, то хотя бы защебенить) к этому социально-значимому объекту?

«НП» адресовала письмо в администрацию городского округа. В ответе заместителя главы Александра Мясникова сообщалось:«Данный вопрос уже решён». И дальше подробное разъяснение: «В декабре 2016 года был составлен план-график закупок на 2017 год в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 24 марта 2017 года, согласно плану-графику, администрацией городского округа город Чкаловск проведён электронный аукцион по определению подрядчика. ... 3 апреля заключён муниципальный контракт на ремонт дороги по улице Ломоносова в щебёночном исполнении. Работы, согласно заключённому муниципальному контракту, будут выполнены в срок до 15 мая этого года».

В администрации нам сообщили, что дорогу сделали. Правда, в официальном ответе посетовали: мол, Надежда Мельникова к ним с просьбой о ремонте дороги не обращалась. И добавили, что «к дому престарелых, располагающемуся по адресу: город Чкаловск, переулок Восточный, 4, ведёт другая подъездная дорога, где асфальт находится в хорошем состоянии».

Часть дела

Порадовавшись за чкаловцев, «НП» всё же решила поинтересоваться мнением жителей. И вот что мы услышали.

– Я постоянно хожу по этой дороге и дальше – в сады, – говорит Антонина Андреевна Кладова. – Непролазная была грязь. Сейчас большую часть засыпали песком и защебенили. Теперь и на машине, и с тележкой можно на участки добраться. Но часть грунтовки всё же осталась недоделанной. По такой дороге нам, садоводам, из которых большинство люди пожилые, ходить трудно.

«НП» будет следить за дорожной ситуацией в Чкаловске.

– Сделали только часть дороги, до улицы Леваневского, – подтверждает Любовь Валентиновна Рябенко. – А дальше – до улицы Крупской и до садов – даже не выровняли. Там ещё столько же осталось сделать.

До садов

Позвонила я и в дом престарелых, чтобы узнать их мнение по поводу подъездов к учреждению. Директор Елена Юницкая сказала, что основная асфальтовая дорога в хорошем состоянии. А о проблеме улиц Ломоносова, Леваневского, Крупской знает не понаслышке:

– Я ещё и депутат местного Совета депутатов городского округа Чкаловск, жители обращались ко мне с наказом ремонта этих дорог. Действительно, нужно приводить их до самых садов в порядок, ведь очень многие здесь ходят и ездят. В администрации округа обещали отремонтировать участок до улицы Крупской в этом году. А со временем привести в порядок всю дорогу до садов. Вопрос держу на контроле.

Хотим дорогу!

Куда обращаться жителям для решения вопроса о ремонте дороги? Есть несколько вариантов.

1. Написать коллективное обращение с как можно большим количеством подписей в местную администрацию, в правительство области.

2. Обратиться с коллективным письмом к депутату.

3. Выйти с инициативой участия на условиях софинансирования (средства областного бюджета + местной администрации + жителей + спонсоров) в региональной программе поддержки местных инициатив.

4. Организаторам сбора подписей необходимо сохранять оригиналы (или копии) обращений и все ответы инстанций.

Теги: Общество

6551

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.