Панорама (3 - 16 мая 2017)

08:00 — 17.05.2017

Панорама (3 - 16 мая 2017)

08:00 — 17.05.2017


Шашки «наголо»!

Нижегородские мастера Артём Агейкин и Виталий Еголин победили в Орле на молодёжном первенстве Европы по русским шашкам.

Артём Агейкин, выступавший в возрастной категории до 27 лет, завоевал золотую медаль в молниеносной игре, в быстрых шашках занял второе место, а в «классике» – четвёртое. Виталий Еголин в споре юношей до 20 лет выиграл классическую программу, блиц завершил вторым, а после рапида поднялся на третью ступеньку пьедестала почёта. Не осталась без награды и ещё одна воспитанница нижегородской СДЮСШОР № 17 – Елизавета Егорова, занявшая третье место в быстрой игре у девушек до 20 лет.

Четыре уровня пятиборья

В Нижнем Новгороде прошли открытый чемпионат и первенство города по современному пятиборью. Они были посвящены Дню Победы в Великой Отечественной вой­не и десятилетию СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту.

В соревнованиях приняли участие спорт­смены из Арзамаса, Лыскова, Кстова, Заволжья и Нижнего Новгорода. Всего на старт вышли 172 участника. В течение четырёх дней они состязались на стадионе «Локомотив», в бассейне «Дельфин», ДЮЦ «Олимпиец» и конноспортивном комплексе СДЮСШОР.

Призёры чемпионата области

Пятиборье

Мужчины. 1. Борис Кокряков. 2. Дмитрий Соколов (оба – Нижний Новгород). 3. Никита Калетин (областной ЦСП).

Женщины. 1. Анна Макеева. 2. Елена Ненюхина (оба – Нижний Новгород). 3. Софья Опенкова (Лысково).

Призёры первенства области

Четырёхборье

Юноши. 1. Александр Горшенков. 2. Роман Бондаренко. 3. Максим Шувалов (все – Нижний Новгород).

Девушки. 1. Марина Ефимова. 2. Алина Мустафина (обе – Нижний Новгород). 3. Софья Опенкова (Лысково).

Троеборье

Юноши. 1. Дмитрий Калякин (Заволжье). 2. Максим Бобылёв. 3. Алексей Жезлов (оба – Нижний Новгород).

Девушки. 1. Анна Хохлова. 2. Полина Александрычева. 3. Ирина Верстукова (все – Нижний Новгород).

Двоеборье

2003–2004 г. р.

Мальчики. 1. Сергей Опенков (Лысково). 2. Владислав Кабанов (Арзамас). 3. Александр Огнев (Кстово).

Девочки. 1. Елизавета Соловьёва. 2. Полина Смирнова. 3. Арсения Воронова (все – Нижний Новгород).

2005–2006 г. р.

Мальчики. 1. Илья Корягин (Арзамас). 2. Вадим Ястребов (Кстово). 3. Максим Титаев (Нижний Новгород).

Девочки. 1. Елизавета Скуднякова. 2. Алеся Власова (обе – Нижний Новгород). 3. Анастасия Давыдова (Лысково).

Не затерялись в сборных регионов

Пять медалей завоевали на гребном канале «Крылатское» в Москве представители нижегородского ЦСП в соревнованиях по академической гребле.

Серебряной награды Кубка Федерации гребного спорта России удостоилась Алевтина Савкина, финишировавшая второй вместе с Еленой Орябинской из Краснодара в заездах распашных двоек. Остальные успехи пришлись на всероссийские соревнования. На верхнюю ступеньку пьедестала почёта после гонок женских восьмёрок поднялась Савкина, Анастасия Карабельщикова в этих же стартах удостоилась бронзы. Наши девушки выступали в составах сборных регионов страны, как и нижегородские мужчины – Сергей Черепков (второе место в распашной четвёрке без рулевого лёгкого веса), Илья Иванов и Георгий Семчиков (у них – бронза в восьмёрках).

Короткой строкой

•  Второй этап (лично-командное первенство ПФО) VIII летней Спартакиады учащихся России по бадминтону прошёл в Саратове. В командном зачёте победила сборная Нижегородской области. Ещё семь медалей у наших земляков в личных соревнованиях: 1. Павел Проданов/Мария Голубева (микст). 2. Алексей Горохов/Александр Гурьянов (юноши, парный разряд). 2. Гурьянов/Александра Меркулова (микст). 2. Голубева/Ольга Кулькова (девушки, парный разряд). 3. Проданов (юноши, одиночный разряд). 3. Голубева (девушки, одиночный разряд). 3. Максим Голубев/Проданов (юноши, парный разряд).

•  Мария Долгих выиграла популярный турнир по настольному теннису «Кубок «Люмар», прошедший в городе Людиново Калужской области. В финале женского одиночного разряда она со счётом 3:0 победила бывшую нижегородку Елену Абаимову, ныне выступающую за Владимир. В мужских соревнованиях наш земляк Михаил Гладышев стал вторым, уступив в финале (1:3) Виталию Мурзину из Казани.

•  Уроженка Дзержинска, бронзовый призёр Олимпиады-2016 Виолетта Колобова стала серебряной медалисткой бразильского этапа Кубка мира по фехтованию в командном турнире шпажисток. Сборная России, честь которой, опять же в Рио-де-Жанейро, защищали Колобова, Яна Зверева, Алёна Комарова и Виолетта Храпина, дошла до финала, победив японок – 45:38, немок – 40:34, китаянок – 38:32. В матче за золото россиянки уступили итальянкам – 28:29.

•  Нижегородки Алёна Авдеева и Полина Цветкова, которые занимаются современным пятиборьем, победили в Кубке Европы в испанском городе Сан-Бой-де-Льобрегат. Алёна выиграла золотую медаль в командном первенстве среди кадеток «А» в четырёхборье – вместе с москвичками Викторией Новиковой и Татьяной Фоминой. А Полина первенствовала в смешанной эстафете у кадетов «В» в троеборье – с партнёром по сборной России Юрием Хоботиловым из Санкт-Петербурга.

•  Воспитанник нижегородской СДЮСШОР «Дельфин» Илья Иванов поделил первое место с москвичом Андреем Чулковым в заплыве на 100 метров вольным стилем на всероссийских соревнованиях «Весёлый дельфин» в Санкт-Петербурге. Оба преодолели дистанцию с новым рекордом этих стартов – за 53,76 секунды. Благодаря такому результату Илья и Андрей были признаны лучшими спортсменами состязаний по очкам ФИНА – Международной федерации плавания (664 очка). Они станут участниками целевой комплексной программы по подготовке резерва сборной страны «Я стану чемпионом», реализуемой в Волгограде Всероссийской федерацией плавания.

•  Женский ватерпольный клуб «Буревестник-ННГУ» завершил сезон в Ханты-Мансийске, заняв седьмое (последнее) место в финальной части Кубка России. На групповом этапе наши студентки уступили «Динамо-Уралочке» из Златоуста (4:31) и столичной команде «СКИФ ЦСП «Крылатское» (4:18), в четвертьфинале проиграли местной «Югре» (9:21), а в стыковом матче – петербургской «Диане» (10:11). Победителем соревнований стал 15-кратный чемпион страны «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из Киришей, с нижегородкой Евгенией Ивановой в составе. В финале он переиграл «Югру» – 13:6.

Положили ПФО на лопатки

Пять золотых медалей из восьми возможных завоевали на чемпионате Приволжского федерального округа по греко-римской борьбе, который прошёл в ФОКе «Красная горка» города Бор, атлеты из сборной Нижегородской области.

Победили хозяева ковра, воспитанники местной СДЮСШОР по этому виду единоборств: Александр Лобанов (весовая категория до 71 кг), Михаил Чакрыгин (80 кг) и Рустам Садыков (85 кг), а также представители ЦСП и ДЮЦ «Сормово»: Садык Лалаев (59 кг) и Михаил Чувалджан (130 кг). Ещё в активе наших борцов две бронзовые награды – их удостоились борчане Павел Уваров (75 кг) и Константин Полтев (85 кг). Все призёры завоевали путёвки на чемпионат России, который состоится в середине июня во Владимире.

Соревнования посетила группа почётных гостей во главе с губернатором Валерием Шанцевым. Около десяти лет назад Валерий Павлинович открывал борскую СДЮСШОР, теперь же регулярно приезжает на значимые турниры по греко-римской борьбе.

– Этот зрелищный и эмоциональный вид спорта хорош тем, что победителем становится каждый, кто смог, прежде всего, победить себя, – сказал глава региона. – Ведь нельзя хорошо бороться и показывать хорошие результаты не тренируясь.

Ракетки с бронзовыми струнами

Команда «Нижегородец» заняла третье место в Кубке Национальной федерации бадминтона России среди клубов суперлиги.

Второй, заключительный тур, собравший четыре сильнейших коллектива страны, прошёл в ФОКе школы № 30 Нижнего Новгорода. Наша команда, честь которой защищали нижегородцы Андрей Параходин, Роман Тимко, Артём Иванов, Родион Каргаев, Сергей Чуланов, Ирина Шорохова, Кристина Вырвич, а также пермячка Елена Комендровская и Ксения Евгенова из подмосковного Жуковского, обыграла «Гатчину» (Ленинградская область) со счётом 5:2 и «Химки-Форс» (Московская область) – 4:3, но уступила «Приморью» (Владивосток) – 1:6. Набрав в двух турах одинаковое количество очков с химчанами, наши бадминтонисты пропустили их на второе место по итогам личных встреч (4:3, 2:5). А обладателем трофея в очередной раз стало «Приморье».

Между тем на Нижегородчине прошёл ещё один крупный турнир – лично-командное первенство России по бадминтону среди юниоров до 19 лет. Участников принимала база отдыха «Изумрудное» (Городецкий район). Во всех трёх личных разрядах на пьедестал почёта поднимался Виктор Коханов. Он удостоился серебра в дуэте с Никитой Лемешко из Башкирии, а в одиночных соревнованиях юношей и в миксте с Анастасией Шараповой из Челябинска стал бронзовым призёром. По одной бронзовой медали завоевали наши земляки Радомир Онучин (в паре с Дмитрием Фёдоровым, Москва), Илья Венедиктов (с Никитой Федотовских, Пермь), Ольга Кулькова и Анна Пьянзина (парный разряд у девушек). А затем нижегородская пятёрка, объединив усилия, выиграла бронзу в командном первенстве. В 1/4 финала наши бадминтонисты взяли верх над новосибирскими юниорами – 3:1, а в полуфинале с таким же счётом уступили соперникам из Башкирии.

Теги: Спорт

128

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.