На острове Крит клад медалей «отрыт»

08:00 — 17.05.2017

На острове Крит  клад медалей «отрыт»

Автор фото: Фото Алексея Скуридина

На острове Крит клад медалей «отрыт»

08:00 — 17.05.2017

Две золотые и две серебряные награды завоевали на XI первенстве Европы среди молодёжи по рэндзю воспитанники нижегородского тренера Алексея Скуридина из Центра эстетического воспитания детей имени Георгия Маслякова.

Соревнования проходили в Альмериде, что на греческом острове Крит. Сильнейшей в турнире девочек 2002–2005 годов рождения стала шестиклассница лицея № 40 Таисия Седова (на снимке), второе место заняла ученица школы № 22 областного центра Софья Толстогузова. Младшая сестра Софьи, Дарья, тоже завоевала серебряную медаль, но среди девочек 2006 года рождения и младше. В споре мальчиков 2003 года рождения победил Арсений Пестов. Он постигал азы рэндзю у Алексея Скуридина, но на континентальном первенстве выступал за Грецию, где теперь живёт вместе с родителями.

– Я более чем доволен выступлением своих подопечных, – сказал Алексей Александрович. – Ждал медалей от Таисии с Софьей, но занятые ими две верхние ступеньки пьедестала почёта – это просто здорово! Порадовали и Даша с Арсением, особенно «наш грек», сумевший преподнести приятный сюрприз.

Теги: Спорт

119

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.