Ковёр-парковка

08:00 — 17.05.2017

Ковёр-парковка

08:00 — 17.05.2017


Нашей машине на даче можно позавидовать – у неё своя парковка. Квадрат перед домом, выложенный тротуарной плиткой, стал и украшением территории.

До этого мы, как и многие дачники в нашей деревне, довольствовались тем, что есть: глиной перед домом, где в распутицу буксовали колёса. Приходилось сыпать осколки кирпича, остатки щебня. Надоело. Поэтому решили сделать цивильную площадку. Вот только какую? Засеять газонной травой – быстренько проплешины образуются от колёс. Залить бетоном – почва будет ходить, пучить. Соседи напротив додумались заасфальтировать. Ну уж нет! Дорого, да и хватает асфальта в городе.

Получился необычный тротуарный «ковёр» перед домом.

Муж решил выложить место на два автомобиля тротуарной плиткой – из неё сделана дорожка в палисаднике. Долго рисовал что-то на бумаге, высчитывал и наконец приступил к работе. Подготовил территорию: очистил от разного хлама, камешков, веток. Разметил колышками и натянутой верёвкой. Привёз песка, утрамбовал и начал на эту песчаную подушку укладывать зелёную и голубую плитку. И не абы как клал, а вырисовывал интересный геометрический узор (вот над чем он корпел перед тем, как взяться за дело!). Края завершил бордюром.

С одной стороны площадка упирается в палисадник, с другой – полоска земли, примыкающая к соседнему дому, на которой я в прошлом году посеяла мавританский газон. Красные маки, синие и розовые васильки, оранжевый портулак в зелёной траве. Очень всё это сочеталось с тротуарным «ковром».

Парковка оправдала себя. Никаких трещин, вспучиваний. Ухаживать за ней легко: подмёл или струёй из машинной мойки помыл – и порядок. Правда, есть небольшие минусы: ветер выдувает песок из щелей между плитками (да и я веником помогаю). А ещё в этих щелях растут травинки, которые приходится регулярно полоть.

Теги: Общество

125

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.