Вся экономика области. Направление Юг

08:00 — 15.05.2017

Вся экономика области. Направление Юг

Вся экономика области. Направление Юг

08:00 — 15.05.2017

Дивеевский район

Накормим Москву геркулесом

ООО «Дивеевское» запустило цех по производству овсяных хлопьев «Геркулес». Об этом сообщает дивеевская районная газета «Ударник». В сутки цех сможет выпускать до 4 тонн продукции. Реализация хлопьев будет осуществляться на территории Нижегородской области, Сарова, а также Москвы и Московской области.

– Первую партию геркулеса, выработанную во время отладки оборудования, мы уже отправили потребителям в Москву, – сообщил генеральный директор ООО «Дивеевское» Роман Барбаев. – Отзывы о качестве продукта нас обрадовали. Надеемся до нового урожая переработать все имеющиеся у нас полторы тысячи тонн овса. Оборудование рассчитано на работу в круглосуточном режиме, кадры подготовлены, так что мы настроены очень серьёзно.

Кстати, производство геркулеса, организованное дивеевским предприятием, безотходное: получаемые в процессе изготовления овса мучка и мелкая фракция зерна идут на корм крупному рогатому скоту, а лузга используется в качестве подстилки.

Город Первомайск

Округу добавили SPA

В Первомайске открылся первый SPA-центр. Он предлагает посетителям различные виды взрослого и детского массажа, фитолечение. Также в центре установлена парная кедровая бочка и сухая вытяжка.

– Вся косметика, которую мы используем для процедур, имеет натуральный состав. Приём будут вести квалифицированные сотрудники, имеющие медицинское образование. В будущем мы также планируем предоставлять жителям Первомайска парикмахерские услуги, услуги врачебной косметологии, гирудотерапии, ногтевого сервиса. Также в центре будет открыт фитобар, – сообщила хозяйка SPA-салона Найиля Шехмаметьева.

Глава местного самоуправления Елена Лебеднова пожелала бизнесвумен плодо­творной работы, успешного развития и отметила, что руководство округа всегда приветствует новое и готово оказывать содействие инициативным людям.

Вадский район

Запаха не будет

ООО «ННПП» (входит в норвежский холдинг Russian Baltic Pork Invest) и Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия начали совместную работу по устранению неприятного запаха от свинокомплекса в Вадском районе Нижегородской области.

По словам исполнительного директора ООО «ННПП» Ильдара Набиева, запах действительно есть, но ни о каком превышении нормативов речи не идёт.

– Тем не менее сейчас мы занимаемся исследованиями и будем продолжать работать в этом направлении, – сказал Набиев.

Проректор НГСХА Елена Дабахова также считает, что запах не стоит постоянно и иногда не ощущается совсем.

– В данный момент мы вместе пытаемся справиться с этой проб­лемой. Так, руководство компании решило в этом году исключить поля, примыкающие к селу Тилинино (Перевозский район) из территорий, на которых осуществляется утилизация навоза. Помимо этого теперь при утилизации будет учитываться направление ветра. Такие мероприятия позволят справиться с запахом, – считает проректор. – Кроме того, сейчас ведётся научно-исследовательская работа по созданию биологических препаратов, которые сократят срок ферментации навоза и позволят сократить объёмы азотсодержащих выбросов.

Город Арзамас

От главы ждут корректировок

Михаил Мухин избран мэром Арзамаса. Такое решение было принято депутатами местной Гордумы. За Мухина проголосовали 14 из 25 народных избранников. Новым председателем Гордумы был избран Игорь Плотичкин – за него отдало свои голоса такое же число депутатов.

– Итоги заседания Думы города Арзамаса – это вдумчивая, взвешенная позиция конструктивных сил, результат диалога, – считает секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Табачников. – Избрав мэра и председателя Думы, депутатский корпус сделал выбор в пользу политической стабильности, в пользу интересов жителей. Кандидатуры Игоря Плотичкина и Михаила Мухина ранее были поддержаны конференцией местного отделения партии, и это решение получило воплощение. Это дорогой мандат доверия 14 депутатов и вместе с тем обязанность нового руководства города и депутатского корпуса внести серьёзные корректировки в работу администрации и в общественно-политическую жизнь города.

Город Саров

Встречи с минпромом бизнесу на пользу

На территории саровского технопарка прошла встреча министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова с представителями предпринимательского сообщества. В рамках мероприятия сотрудники минпрома ответили на вопросы бизнесменов, рассказали о новинках законодательства и областных мерах поддержки предпринимательства.

По мнению предпринимателей, встреча была интересной, информативной и полезной.

– Раньше мы часто ездили на подобные мероприятия в нижегородский бизнес-инкубатор, а теперь у нас появилась возможность задать свой вопрос министру прямо здесь, в Сарове, чему мы очень рады, – поделилась впечатлениями директор компании «Саровский шоколад» Яна Зюкина. – Очень полезным оказался и разговор об изменениях федерального и областного законодательства в сфере малого и среднего бизнеса.

Напомним, что по поручению губернатора Валерия Шанцева подобные встречи с представителями минпрома проводятся в разных районах области регулярно, начиная с прошлого года.

– Мы ожидаем, что после таких выездных мероприятий информированные предприниматели смогут своевременно определиться и воспользоваться той или иной мерой поддержки, – подчеркнул Максим Черкасов.

Теги: Экономика

894

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.