Суд вернул деньги кулебакским металлургам

08:00 — 15.05.2017

Суд вернул деньги кулебакским металлургам

08:00 — 15.05.2017


На прошлой неделе Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа отменил решение двух нижестоящих инстанций, постановивших взыскать с ПАО «Русполимет» 855 миллионов рублей в пользу бывшего владельца кулебакского металлургического предприятия – НПО «Авиатехнология». Эта сумма, уже внесённая на депозит кассационного суда, будет возвращена ответчику.

Напомним, что в 2004 году представители НПО «Авиа­технология» продали принадлежавшие им акции кулебакских кольцепрокатного и металлургического заводов. На тот момент предприятия были в плачевном состоянии. А теперь, уже после того как новый собственник объединил производства, вложил в них огромные средства и сделал «Русполимет» лидером российского рынка по производству кольцепрокатной продукции для всех отраслей промышленности, бывшие владельцы вдруг объявились и стали утверждать, что их акции по заниженной цене продал незаконно назначенный генеральный директор.

Поначалу дело было признано корпоративным спором участников общества «Авиатехнология», а суд встал на сторону акционеров и трудового коллектива «Русполимета». Но позже сразу две инстанции – Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд – признали ПАО «Русполимет» виновным в причинении ущерба «Авиатехнологии» и постановили взыскать с предприятия 855 миллионов рублей.

И вот наконец-то арбитражный суд Волго-Вятского округа решил дело в пользу ответчика. После завершения заседания его представители не скрывали радости.

– Мы считаем данное решение абсолютно правильным и законным: справедливость восстановлена, и неправосудные решения первых двух инстанций отменены. Более подробные комментарии будут после изучения мотивировочной части решения, но из его резолютивной части видно, что суд разобрался в этом деле и спас от угрозы банкротства градообразующее предприятие Кулебак, – заявил юрист Николай Строев, защищавший интересы «Русполимета».

Истец же собирается обжаловать вынесенное решение в Верховном суде.

Теги: Экономика

650

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.