Ждём с новой победой!

08:00 — 03.05.2017

Ждём с новой победой!

Автор фото: Николай Бравилов

Ждём с новой победой!

08:00 — 03.05.2017

Устрашающего вида немецкая овчарка Анхель терпеливо позволяет пухленьким детским пальчикам изучать свои глазки, носик, ушки. Каждое воскресенье профессиональные кинологи со своими вышколенными питомцами приходят в нижегородский инновационный центр «Сияние» к деткам с синдромом Дауна, чтобы помочь им лучше развиваться.

Красавец Анхель, как и громадный дог по кличке Бишоп, – участники нижегородского студенческого проекта «Будущее солнца», одного из трёх проектов студенческой команды Brave and Young Нижегородского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы, победившей на региональном этапе международного конкурса Enactus.

- Перед тем как начать разработку, мы советовались со специалистами по работе с детьми с синдромом Дауна, в каком направлении лучше всего развиваются их таланты, – рассказывает член проектной студенческой команды Полина Сидлерова. – Оказалось, что это общение с животными, которых они могут понимать лучше, чем обычные люди, а также театр и кулинария.

Молодые – пожилым: из полученного пенопласта пенсионеров учат шить модные кресла, принимающие форму тела.

Занятия по каждому из этих направлений проводятся в центре в разные дни недели. Фруктовые салаты, бутерброды, пицца – «особенные» детишки с радостью осваивают нюансы вкусного мастерства. А занятия по театральному искусству ведёт профессиональный актёр, приглашённый студенческой командой.

Ещё один проект – «Тёплый мир» – предназначен для развития малышей с ограниченными возможностями зрения. Для них студенты подготовили тактильные пособия, так называемые бизиборды. Проект номер три – «Пластик-фантастик» – помогает решить сразу несколько задач: научить школьников раздельному сбору мусора и дать новую жизнь вторсырью. Собранные учениками нескольких нижегородских школ пластиковые бутылки волонтёры вывезли на перерабатывающее предприятие, а взамен получили от него пенопласт (отходы от переработки пластика). Что из него сделать, на студенческих мастер-классах узнают пенсионеры.

Следующий этап конкурса Enactus – всероссийский – состоится в конце мая. Его победители станут участниками этапа международного.

Кстати, недавно Brave and Young стала финалистом ещё одного российского конкурса – университетских предпринимательских команд «Кубок Преактум».

Теги: Общество

652

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.