Три богатыря в Новой Зеландии

08:00 — 03.05.2017

Виктор Любимов

Три богатыря в Новой Зеландии

Автор фото: Фото из архива Александра Курнева

Три богатыря в Новой Зеландии

08:00 — 03.05.2017

Виктор Любимов

Золото, серебро и бронза – таков результат путешествия наших богатырей, нижегородских штангистов Александра Курнева, Евгения Сидорка и Николая Шанина в далёкую Новую Зеландию. В конце апреля в Окленде состоялись IX Всемирные игры «Мастерс».

Эти популярные соревнования, как и Олимпийские игры, проходят раз в четыре года и собирают разновозрастных представителей множества спортивных дисциплин.

Наибольшего успеха среди наших земляков в Окленде добился многократный чемпион России Александр Курнев (на снимке – слева). Выступая в возрастной категории М70 в весовой категории до 77 кг, борский штангист опередил всех своих соперников и набрал лучшую сумму двоеборья. Он в третий раз стал победителем Всемирных игр «Мастерс». До этого Александр Александрович трижды был лучшим в Кубке мира, семь раз становился чемпионом Европы, восемь – чемпионом мира. И вот новый успех борчанина!

Оправдали надежды своих поклонников Евгений Сидорок (на снимке – справа) и Николай Шанин (в центре). 70-летний Сидорок выступал в весовой категории свыше 105 кг и набрал вторую сумму в двоеборье, уступив лишь своему постоянному сопернику – поляку Юзефу Эйсмонту. В толчке нижегородец покорил штангу весом 103 кг и установил рекорд мира среди атлетов своей возрастной категории. Но продержался он совсем недолго: Эйсмонт на один килограмм улучшил этот результат. Тем не менее без рекорда Сидорок не уехал: он установил новое высшее достижение России в двоеборье, показав в сумме 178 кг.

После серьёзных травм вышел на помост павловчанин Николай Шанин. В своей возрастной группе он заработал третью сумму баллов и получил бронзовую медаль Всемирных игр.

Будем надеяться, что это не последние награды наших лидеров в 2017 году. Новые испытания – в сентябре в Швеции на чемпионате Европы и в октябре в Австралии на Кубке мира.

Теги: Спорт

321

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.