Самые искренние состязания

08:00 — 03.05.2017

Самые искренние состязания

08:00 — 03.05.2017


– Мама, мама! Ты видела? Мы эстафету выиграли! – шестилетняя жительница Лыскова Виктория словно юла кружится на месте, не переставая «щебетать» и хлопать в ладоши. Сейчас она – самая счастливая девочка на Земле. Её команда – лучшая в соревнованиях детских садов «Малышиада».

Эти старты для самых маленьких спортсменов области проводятся уже десять лет. По традиции они организуются в марте-апреле и становятся настоящим украшением весны. Этот год не стал исключением. Более трёх десятков коллективов детсадовцев приняли в них участие. Спортивный фестиваль прошёл среди юго-западных, юго-восточных и северных районов области. На юго-востоке мальчишек и девчонок встречали в лысковском ФОКе «Олимп».

– Мы не первый раз принимаем у себя «Малышиаду», – говорит заведующий отделом спорта администрации Лысковского муниципального района Евгений Баринов. – Всегда делаем это с огромным удовольствием. По эмоциям эти соревнования сложно сравнить с какими-то ещё. Как болеют, как переживают детки за общее дело! А какие у них мощные группы поддержки!

Группы поддержки – это в первую очередь, конечно, мамы и папы, бабушки и дедушки. Вряд ли где-то вы отыщете более преданных болельщиков.

Эстафета, нормы комплекса ГТО, аэробика – юным нижегородским спортсменам было где себя проявить. В результате упорной борьбы определились победители и призёры «Малышиады-2017». Коллективы из Навашина, Выксы и Вознесенского стали лучшими в соревнованиях юго-западных районов области. Спортивные дружины детсадовцев из Лыскова, Володарска, Арзамаса оказались в тройке лидеров среди юго-восточных районов. Сборные команды из Семёнова, Городца и Бора обыграли всех в состязаниях северных районов.

– На мой взгляд, «Малышиада» – самые искренние соревнования, которые проводятся в регионе, – замечает начальник отдела массового спорта министерства спорта Нижегородской области Ирина Каплина. – Самая искренняя радость от одержанной победы, самые искренние слёзы от неудавшегося выступления. Когда приезжаешь на этот фестиваль, видно, как растут мастерство детей и квалификация специалистов, которые с ними работают. Если сравнить первые соревнования, которые мы провели в 2007 году, и нынешние, – это небо и земля. Благодаря этим состязаниям многие руководители отрасли, главы районов стали уделять больше внимания физической подготовленности детей дошкольного возраста. В дошкольные учреждения вводятся ставки инструкторов по спорту. Мероприятие востребовано, его любят и ждут. В этом году, например, отлично проявили себя ребятишки из Навашина. Раньше им никогда не удавалось занимать первые места, а сегодня они лучшие, это первые в их жизни медали. Надо было видеть, как горды собой юные спортсмены!

Теги: Спорт

1024

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.