Рождая из эмоций рифмы

08:00 — 03.05.2017

Княгининские студенты Ульяна Кожатова и Захар Зорин впервые прочитали свои стихи на областном конкурсе, а теперь регулярно публикуют их в сборниках люкинских чтений

Княгининские студенты Ульяна Кожатова и Захар Зорин впервые прочитали свои стихи на областном конкурсе, а теперь регулярно публикуют их в сборниках люкинских чтений

Автор фото: Фото предоставлено НГИЭУ

Рождая из эмоций рифмы

08:00 — 03.05.2017

Художественные постановки, видеоролики, литературно-краеведческие работы и авторская поэзия… Участники девятого поэтического конкурса имени Люкина посмотрели на его творчество каждый по-своему. Но с листа стихи не читал никто. Только по памяти. Все.

Благодаря стараниям главных организаторов - регионального министерства образования и Нижегородского государственного инженерно-экономического университета конкурс, превращённый в настоящий праздник, становится всё масштабнее. В этом году он объединил людей разных возрастов, профессий и статуса из 19 образовательных учреждений области. Со сцены княгининского университета звучали стихи Александра Люкина в исполнении школьников, студентов вуза, техникумов и колледжей из Лукоянова, Починок, Бутурлина, Сеченова, Кстова, Чкаловска, Лыскова, Дзержинска, Выксы, Княгинина и Нижнего Новгорода.

В каждой из шести номинаций были определены тройки победителей и названы имена участников, удостоенных Гран-при конкурса. Это Наталья Топлевичева из Лукояновского педагогического колледжа имени Горького, Кирилл Старков и Юлия Капанова из Возрожденской средней школы, Ангелина Емельянова и Арина Абрашкина из Дзержинского индустриально-коммерческого техникума и Дмитрий Сапелкин из Лукояновского Губернского колледжа.

Традиционно много призовых мест у Нижегородского государственного инженерно-экономического университета - целых восемь, и это не случайно. Ведь ректор вуза Анатолий Шамин - преданный поклонник поэта. Люкинские строки он прочитал со сцены одним из первых. А ещё в знак признательности и за участие в воспитании молодёжи вручил часы с логотипом вуза бессменному председателю конкурса, нижегородскому прозаику и краеведу Виктору Карпенко. Победителей удостоили грамот, подарков и медалей. А самой главной наградой для всех гостей и участников Люкинских чтений стала поэзия Александра Ивановича, которая побуждает к творчеству, рождая из эмоций рифмы. Творческих людей, самобытных поэтов, юных дарований, которые тоже пишут стихи, очень много. А среди них те, кто пишет их о самом Люкине.

Теги: Общество

260

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.