Просто приди и сделай

08:00 — 03.05.2017

Просто приди и сделай

08:00 — 03.05.2017


Ветерану труда Антонине Алексеевне Лысовой – 90. В годы войны трудилась электрообмотчицей, а в мирное время – диспетчером в автопарке. Живёт одна. Прибраться бы в доме к светлому победному празднику, да разве самой осилить?

Одной в её возрасте ой как непросто. Дочь и муж Алексей Иванович, воевавший на фронтах Великой Отечественной, умерли. Но Антонина Алексеевна духом не падает, на жизнь смотрит с оптимизмом и хорошее настроение старается создавать себе сама.

– Я прямо как помещица какая-нибудь, – шутит бабушка, наблюдая за молодёжью, шустрящей по её квартире. Кто паутину с потолка снимает, кто люстру намывает, кто пыль вытирает. Не просто уборка – генеральная! Как же не жить-то! Надо… Никогда не было, чтобы столько людей ко мне пришли…

А пришли к ней волонтёры – молодогвардейцы «Единой России». В преддверии святого праздника они затеяли очень благородную акцию «Светлый май». Пока прибираются, хозяйка вспоминает, как в войну жили, как Победу встречали.

– Я на работе была, – рассказывает. – О-о-ой! Всегда любила петь и плясать, а тогда… Такой вечер чудесный получился…

С помощью молодогвардейцы пришли не только к Антонине Алексеевне. Ребята приводят в порядок квартиры и других одиноких ветеранов: моют окна, чистят ковры…

– Нас очень радушно встречают, – делится впечатлениями от этих десантов руководитель Советского штаба «Молодой гвардии» Данила Маар. – Много историй рассказывают: как воевали, какие трудовые и боевые подвиги совершали…

– Мы сегодня выступаем мостиком между молодёжью, которая хочет сделать хорошее дело, и теми, для кого это актуально, – говорит секретарь местного отделения «Единой России» в Нижнем Новгороде Елизавета Солонченко. – Ребята чувствуют свою нужность, а ветераны не только слышат поздравления, радуются подаркам, но ещё и получают конкретную помощь.

Список ветеранов, кому она нужна, формируется совместно с социальными службами районов. Параллельно работает и контактный телефон акции единороссов. Сообщить волонтёрам «Светлого мая» о тех, кто, по их мнению, нуждается в помощи, можно по номеру 8 (831) 414-64-65.

Теги: Общество

1057

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.