Панорама (26 апреля - 2 мая 2017)

08:00 — 03.05.2017

Панорама (26 апреля - 2 мая 2017)

08:00 — 03.05.2017


Подарок от «Сызрани»

В воскресенье в зоне «Урал-Приволжье» (второй футбольный дивизион) состоялся очередной тур. Нижегородский «Олимпиец» его пропустил, однако… вышел в лидеры турнира! Правда, пока только по потерянным очкам.

За это команда Николая Писарева должна благодарить ФК «Сызрань 2003», который обыграл на выезде «Зенит-Ижевск». До этого лидер турнирной таблицы потерпел в чемпионате только одно поражение. Причем от…сызранцев на своём поле – 0:1. И вот ещё одна осечка ижевчан перед родной публикой. Гости выигрывали после первого тайма. Под занавес встречи зенитовцы, казалось, дожали середнячка – 1:1. Но уже в компенсированное время хозяева умудрились пропустить гол, оставшись в итоге ни с чем – 1:2.

Таким образом, теперь всё в руках «Олимпийца», который становится фаворитом в борьбе за выход в Футбольную национальную лигу. И уже 7 мая, в случае домашней победы над «Волгой», наша команда после долгого перерыва вновь сможет возглавить турнирную таблицу.

Тем временем нижегородцы провели на стадионе «Локомотив» товарищеский матч против любителей – дзержинского «Урана». Результат говорит сам за себя – 6:0 (3:0). По разу отличились Игорь Беляков, Михаил Сорочкин, Игорь Горбунов, Дмитрий Маликов, Антон Фролов и Сергей Цыганов.

Дмитрий Витюгов

У кадетов свои герои

Две золотые и одну бронзовую медали завоевала на первенстве России по настольному теннису среди кадетов (юноши и девушки до 16 лет) в Чебоксарах воспитанница нижегородской СДЮСШОР № 13 Элизабет Абраамян.

Своё первое золото она выиграла в командных соревнованиях в составе сборной девушек Нижегородской области вместе с Любовью Тэнцер и Софьей Князевой. Наши землячки под руководством заслуженного тренера России Сергея Брусина последовательно переиграли соперниц из Ленинградской области – 3:0, Санкт-Петербурга – 3:2, Самары – 3:1. В финале нижегородкам противостояла сеянная под первым номером команда девушек Москвы. Решающий матч выдался очень упорным и завершился со счётом 3:2. Два очка принесла Любовь Тэнцер, превзошедшая в стартовой игре лидера москвичек Наталью Малинину, а в решающей встрече – уроженку Семёнова Карину Корзунову (результат обоих матчей – 3:2). Третье командное очко на счету Элизабет Абраамян. Обладательницами золотых жетонов стали и запасные нижегородской команды – Галина Моисеева и Яна Данилюк.

Вторую золотую медаль Элизабет завоевала в одиночном разряде, уверенно переиграв в финале Валерию Сафину из Подпорожья Ленинградской области – 4:1. А бронзовой награды Абраамян удостоилась вместе с Тэнцер в парных соревнованиях кадеток.

Через Баку – в Будапешт

Уроженка Заволжья Арина Аверина из нижегородского ЦСП победила в личном многоборье на третьем этапе Кубка мира – в Баку.

Наша землячка первенствовала в столице Азербайджана, набрав в сумме четырёх упражнений 71,250 балла. Второй стала ещё одна россиянка – Александра Солдатова (70,800). Призовую тройку замкнула Невьяна Владинова (68,400) из Болгарии. Кроме того, Арина удостоилась наград в каждом из четырёх отдельных видов многоборья: она победила в упражнениях с обручем, была второй в программах с лентой и мячом, а также третьей – с булавами.

Между тем стал известен состав сборной России на чемпионат Европы по художественной гимнастике, который пройдёт с 19 по 21 мая в Будапеште. В турнире примут участие три взрослые спортсменки – сёстры Дина и Арина Аверины, Александра Солдатова. Они будут выступать в личных соревнованиях и выполнят в сумме восемь упражнений.

В групповых упражнениях на ЧЕ-2017 будут соревноваться только юниорские команды. В сборную России вошла и нижегородка Кристина Телятникова.

Короткой строкой

• В Дзержинске в рамках Мемориала чемпиона Европы Владимира Куликова прошёл чемпионат России по самбо среди студентов. Представители Нижегородской области Андрей Кубарьков (52 кг, Выкса) и Александр Тунаков (свыше 100 кг, Нижний Новгород) стали чемпионами. Адель Абзалов (57 кг, Дзержинск) завоевал серебряную медаль, а Виктор Семёнов (100 кг, Нижний Новгород) и Дарья Мартынова (68 кг, Кстово) удостоились бронзы. Семёнов – студент НГСХА, остальные учатся в НГПУ имени Минина.

• Там же, в городе химиков, стартовал традиционный детский турнир по фехтованию «Окские клинки» (среди спортсменов 2003–2005 годов рождения) памяти олимпийских чемпионов Германа Свешникова и Людмилы Шишовой. У девочек в личном турнире шпажисток первенствовала хозяйка дорожки Олеся Тофелюк, победившая в финале свою землячку Александру Чиханову. Соревнования продлятся до 6 мая.

Самбисты в кимоно

Две бронзовые медали завоевали спорт­смены Нижегородской области на чемпионате Приволжского федерального округа по дзюдо, который прошёл в Самаре. Причём трое из шестерых наших участников известны как весьма титулованные мастера самбо.

Бронзовым призёром на татами в весовой категории до 57 кг стала Татьяна Шуянова из Выксы – победительница первенств мира и Европы по самбо. Уступив в 1/4 финала, Татьяна затем прошла сквозь сито утешительного турнира и ворвалась на пьедестал! Чемпион Всемирной Универсиады 2013 года в соревнованиях самбистов Павел Румянцев (90 кг) – земляк Шуяновой – проиграл в схватке за бронзу и был классифицирован на пятом месте. И наконец, обладатель Кубка мира по самбо 2014 года павловчанин Руслан Багдасарян (66 кг) остановился на стадии 1/8 финала.

А вторую бронзовую медаль положил в нижегородскую копилку дзержинский богатырь Мурад Магомедов (100 кг). Он в точности повторил путь Татьяны Шуяновой, заняв место на пьедестале почёта после трёх этапов утешительного турнира.

Взяли паузу на… сезон

Бронзовый призёр чемпионата страны 2016 года нижегородский клуб «Рэйдерс 52» не стал подавать заявку на участие в Лиге американского футбола (открытый чемпионат России).

Вот как порталу First & Goal прокомментировал это решение капитан команды Кирилл Завьялов:

– Данное решение принял оргсостав нашего коллектива. У нас есть вопросы и сомнения по регламенту, по взносам и прочему. Когда команды сдают деньги, они рассчитывают на своеобразную услугу. Если мы за что-то платим, то хотим что-то получать взамен и должны понимать, на что наши деньги расходуются. Если в 2015 году у нас такое понимание было, то в 2017-м по этому поводу возникли большие вопросы…

Кирилл Завьялов, Александр Даниленков и Дмитрий Стрелков всё же сыграют в Лиге американского футбола в этом сезоне, но за московский «Юнайтед».

Табло

• Воспитанник СДЮСШОР по греко-римской борьбе города Бор Александр Бабумара завоевал в Чехове (Московская область) бронзовую медаль первенства России среди юношей до 18 лет в весовой категории до 69 кг.

• В Перми завершился суперфинал чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» сезона 2016/2017. У девушек первенствовала «Комета» из города Ливны Орловской области, а наши землячки из павловской команды «БЭМС» заняли восьмое место. В споре юношей сильнейшим оказался «Феникс» (Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ), а шахунские ребята из «Северной долины» финишировали 14-ми.

Алексей Мелёшин

Высота «золотых куполов»

В Арзамасе состоялся VII областной легкоатлетический пробег «Золотые купола».

Главной в этих соревнованиях была дистанция 10 километров. В основной группе мужчин (1978–1999 г. р.) на стадионе «Знамя» стартовали 70 спортсменов. Успех праздновал Алексей Свиридов из Нижегородской академии МВД, его время – 33 минуты 19,5 секунды. Призовые места заняли Кирилл Поствайкин (33.37,0), тоже представляющий НА МВД, и Иван Бирюзов (34.22,5). У женщин в такой же группе на старт вышли 22 участницы. Высоту «Золотых куполов» покорила Ариадна Симонова из Дзержинска (39.26,6). Второй финишировала Светлана Лупанова из посёлка Смолино Володарского района (42.42,7), выступающая за клуб любителей бега «Ха-Ха». Третьей была саровчанка Елена Богданова (45.27,2), на 0,9 секунды опередившая Алёну Гусеву из Арзамаса.

В разных возрастных группах на «десятке» победили родившийся в 1942 году Владимир Тихонов (Вязники – «Сормович»), Борис Баруздин («Сормович»), Александр Епифанов (СК «Здоровье», Нижний Новгород), Пётр Болотов (Нижний Новгород), Валерий Ванюшин (Дзержинск), Дмитрий Недошитов («Триатлон-НН»), Арсен Темирханов (КЛБ «Ха-Ха») и Ольга Балакина (Нижний Новгород). Отметим результат Темирханова – 34.19,1.

Юные бегуны соревновались на более коротких дистанциях. «Пятёрку» выиграли Мария Уракова и Вадим Сергеев из спортклуба «Знамя» Арзамасского приборостроительного завода. Также преуспели Дарья Малыгина, Алёна Гущина, Павел Мещаков, Илья Григорьев (2,5 км), Диана Крылова и Никита Калинник (800 м). Все они тоже арзамасцы.

В пробеге «Золотые купола» приняли участие 252 любителя лёгкой атлетики.

Александр Рылов

Теги: Спорт

260

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.