Отовсюду обо всём (19 - 25 апреля 2017)

08:00 — 26.04.2017

Отовсюду обо всём (19 - 25 апреля 2017)

08:00 — 26.04.2017


Справедливый расчёт

Депутаты Госдумы проголосовали в первом чтении за внесение изменений в Жилищный кодекс, предусматривающих оплату за общедомовые нужды по счётчикам.

С 1 января этого года в плату за содержание жилья включается плата за холодную и горячую воду, отведение сточных вод, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Плата начисляется по утверждённым нормативам. Многие собственники возмутились: в их подъездах давно установлены энергосберегающие лампочки, а значит, потребляют они меньше, чем им начисляют. Депутаты считают, что жильцы сами должны решать, как им платить за общедомовые нужды – по нормам или по показаниям счётчиков.

Доходы – детям

Почти 300 миллионов рублей дополнительно направят в Нижегородской области на обеспечение жильём детей-сирот.

Это стало возможным благодаря тому, что доходы областного бюджета увеличены на 1,044 млрд рублей. Также предусмотрены расходы на благоустройство Нижневолжской набережной – 370 млн рублей. Кроме того, предложено увеличить расходы на финансовую поддержку агропромышленного комплекса в объёме 100 млн рублей.

Проект изменений в закон об областном бюджете на 2017 год рекомендован к принятию на заседании Законодательного собрания 27 апреля в двух чтениях.

Под низкий процент

Ипотечные ставки снижены до минимального уровня. Теперь получить заём на строящиеся квадратные метры можно по ставке 10 процентов годовых.

– На готовое жильё, перекредитование, под залог имеющегося жилья можно получить кредит по ставке от 10,5 процента годовых, – прокомментировала исполняющая обязанности генерального директора государственного предприятия «НИКА» Екатерина Мухина.

Напомним: Нижегородская область по итогам 2016 года вошла в топ-5 регионов Приволжского федерального округа по вводу жилья. За прошедший год в регионе в эксплуатацию было введено почти 1 миллион 300 тысяч квадратных метров.

Теги: Жилье

241

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.