Область поддержала «Старт»

08:00 — 26.04.2017

Область поддержала «Старт»

Автор фото: Фото предоставлено ХК «Старт»

Область поддержала «Старт»

08:00 — 26.04.2017

Председатель правления нижегородского хоккейного клуба Юрий Ерофеев в интервью пресс-службе «Старта» рассказал о ситуации в команде, сформированном бюджете на следующий сезон и селекционной работе.

– В данный момент команда продолжает работу. Три раза в неделю тренировки проходят в ФОКе «Юность», также «Старт» занимается на стадионе «Труд» и во Дворце спорта «Нижегородец».

Состав находится в стадии формирования. Продлены соглашения с Денисом Максименко, Алексеем Киселёвым, Михаилом Тюко, Александром Евтиным. Продолжают действовать контракты с Денисом Котковым, Максимом Болотовым, Юрием Иванчиковым, Андреем Климкиным, Владимиром Ивановым, Евгением Нероновым.

В «Старте» уже есть новобранцы. Заключены соглашения с защитником из «Енисея-2» Андреем Осипенковым, полузащитником Геннадием Бочкарёвым и нападающим Евгением Волгужевым, которые в минувшем сезоне играли за «Динамо-Казань». Ведутся переговоры ещё с рядом игроков. Кроме того, мы вернули в клуб тренера по общефизической подготовке Евгения Алёшева, который уже работал в «Старте». Селекция продолжается, мы планируем завершить её до 30 мая, то есть до ухода команды в отпуск.

На днях два тренера нашей системы – Андрей Бегунов и Эдуард Саксонов – уехали в Красноярск в командировку по обмену опытом. Запланированы встречи с Сергеем Ивановичем Ломановым, с тренерским штабом клуба, руководством ДЮСШ «Енисей». Планируем использовать методику красноярской школы в плане подготовки молодых игроков, а также и основной команды.

13 апреля состоялось рабочее совещание с участием заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области Дмитрия Сватковского, министра спорта Сергея Панова и члена правления нашего клуба, депутата областного Законодательного собрания Василия Суханова. На этом совещании был представлен и согласован бюджет ХК «Старт» на 2017 год. Финансовая ситуация в этом году у нас лучше, чем раньше, бюджет заметно увеличен и будет исполнен полностью. С большей частью партнёров уже достигнуты договорённости. Проблема лишь в том, что первый квартал для многих компаний в финансовом плане ознакомительный, – основные поступления планируются во втором-третьем кварталах. Но уверенность в завтрашнем дне у нас есть. С оптимизмом смотрим в новый сезон благодаря участию правительства Нижегородской области.

Никаких сомнений быть не может: финансовая ситуация исправится. Да, долги остаются, но с учётом согласованного бюджета все они будут погашены, в том числе и старые долги, что тоже включено в бюджет на этот год.

От редакции. Стало известно, что два хоккеиста «Старта» продолжат карьеру в других клубах. Нападающий Владислав Тарасов подписал контракт с московским «Динамо», а защитник Максим Немцев отправился в сыктывкарский «Строитель», который в минувшем сезоне завоевал путёвку в суперлигу.

Теги: Спорт

209

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.