Наметали на медали

08:00 — 26.04.2017

Наметали на медали

08:00 — 26.04.2017


Шесть медалей, два личных рекорда и один норматив на чемпионат мира по лёгкой атлетике 2017 года – с таким «багажом» приехали из Адлера нижегородские дискоболы, молотобойцы, копьеметатели, толкатели ядра.

В минувшие выходные там прошли всероссийские соревнования на призы Альзама Низамутдинова – первый крупный легкоатлетический турнир летнего сезона для метателей.

Отлично выступил на соревнованиях Валерий Пронкин. Он выиграл турнир метателей молота с личным рекордом – 77 м 45 см.

Валерий первым из российских метателей выполнил квалификационный норматив – 76 метров – для участия в чемпионате мира по лёгкой атлетике, который с 5 по 13 августа пройдёт в Лондоне. Однако на международные соревнования Пронкин пока не допущен. Российские спортсмены, желающие принять участие в мировом первенстве, должны не только выполнить норматив, но и соответствовать критериям Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которая на время отстранения Всероссийской федерации лёгкой атлетики выдаёт индивидуальные разрешения на участие в международных стартах в статусе нейтральных спортсменов.

В метании молота отличилась и Виктория Садова – 58 м 03 см. Это второй результат в соревнованиях женщин.

Ещё две награды – серебро и бронза – в активе дискоболов. Николай Седюк стал третьим в турнире мужчин – 59 м 23 см. Надежда Деркач финишировала второй в состязаниях молодёжи – 51 м 13 см.

Брат Надежды, Павел, был заметен в толкании ядра среди мужчин: 19 м 47 см – это личный рекорд спортсмена и серебряная медаль соревнований.

Отметились нижегородцы и в метании копья. Илья Зимин показал второй результат в соревнованиях юниоров – 48 м 26 см.

Все метатели, за исключением Ильи, – представители КСДЮСШОР № 1. Зимин – воспитанник борского ДЮЦ «Спартак».

Теги: Спорт

607

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.