Квартет в секстете

08:00 — 26.04.2017

Квартет в секстете

08:00 — 26.04.2017


Определился весь состав участников Кубка губернатора Нижегородской области по хоккею (1–7 августа). Четыре из шести команд, которые здесь выступят, числятся в списке победителей этого соревнования.

Словения – Нижний – Швейцария

«Торпедо», выиграв первый турнир (2009 год), затем праздновало успех ещё трижды (2011, 2013, 2016). В 2010-м победил омский «Авангард», в 2012-м – московский «Спартак», в 2014-м – казанский «Ак Барс», а в 2015-м – уфимский «Салават Юлаев». Менее чем через три с половиной месяца в столицу Приволжья приедут «Салават Юлаев» (с ним мы сыграем 1 августа), «Ак Барс» (2-го) и «Спартак» (7-го). А ещё мы увидим в деле новокузнецкий «Металлург» (матч с «Торпедо» – 4 августа) и екатеринбургский «Автомобилист» (6-го). Команды будут состязаться только по круговой системе.

Кубок губернатора – этап подготовки наших хоккеистов к 10-му чемпионату КХЛ. После отпуска они соберутся в Нижнем Новгороде в начале июля. Игроков ждёт здесь втягивающий сбор, а 16 июля они отправятся в словенский Марибор. Там торпедовцы пробудут до 28 июля. На 27-е намечена контрольная встреча с братиславским «Слованом». А с 10 по 19 августа автозаводцы проведут второй зарубежный сбор – в Швейцарии. Базироваться они будут в городе Беллинцона. Под занавес пребывания в стране банков и часов нижегородцы проверят себя в турнире, который состоится в Кройцлингене. Помимо нашей команды там выступят «Тургау» (Швейцария) и «Швеннингер Уайлд Уингз» (Германия). Чемпионат КХЛ стартует 21 августа.

Будет выручать Галимов?

Появились и первые новости относительно наших кадров. Защитник Артём Аляев, вратари Николай Мольков и Андрей Суханов подписали с «Торпедо» двусторонние контракты (КХЛ/ВХЛ), защитник Григорий Желдаков и нападающий Вячеслав Кулёмин – односторонние (КХЛ). Защитник Олег Халемин, форварды Михаил Смолин и Кирилл Ураков смогут выступать за все три команды системы – «Торпедо», ХК «Саров» и «Чайку». Все соглашения рассчитаны до окончания сезона 2018–2019 годов.

Как сообщает авторитетный спортивный портал «Чемпионат», в нижегородском клубе должен продолжить карьеру вратарь Станислав Галимов, покинувший «Ак Барс». Галимову 29 лет, в регулярном чемпионате нынешнего сезона он провёл 24 матча, а вот в плей-офф на площадку не выходил. Всего в Континентальной хоккейной лиге Галимов отыграл в 242 матчах «Ак Барса», подмосковного «Атланта» и ЦСКА. Входил в состав казанцев, когда они дважды подряд выигрывали Кубок Гагарина (2009, 2010), а вместе с армейцами стал чемпионом России 2015 года – тогда медали вручались по итогам «регулярки».

Новокузнецкий «Металлург» предложил двухлетний контракт нападающему «Торпедо» Александру Фролову. «Но у нас есть и другие предложения, к тому же «Торпедо» хочет сохранить его в команде. Поэтому мы думаем», – прокомментировал ситуацию агент игрока Сергей Исаков. В сезоне 2016/17 Фролов провёл у нас 36 матчей, в которых набрал 19 (8 + 11) очков. При этом в плей-офф Александр участвовал лишь в первых двух встречах с московским «Динамо» (1 + 0).

Земляки – с наградами

Тем временем вратарь «Динамо» Александр Ерёменко и защитник Дмитрий Вишневский заявили, что играть в плей-офф против «Торпедо» было сложнее, чем против СКА. Это при том, что петербуржцы установили рекорд КХЛ, потерпев в плей-офф всего-навсего два поражения. А Олег Знарок стал первым тренером, выигравшим Кубок Гагарина трижды (дважды он привёл к успеху московское «Динамо»). Трёхкратными обладателями почётного приза стали и ассистенты Знарка – Харийс Витолиньш, нижегородец Владимир Федосов и Рашит Давыдов. Кстати, бронза чемпионата России досталась «Локомотиву», а бронза чемпионата КХЛ – ему и «Ак Барсу», набравшему в регулярном первенстве на очко меньше, чем ярославцы. Наш казанец Михаил Варнаков, покидающий «Ак Барс», заработал в 72 играх сезона 25 очков (10 + 15), в том числе в 14 матчах плей-офф – 2 балла (0 + 2).

Добавим, что титул чемпиона Высшей хоккейной лиги впервые выиграло «Динамо» из Балашихи – фарм-клуб московского «Динамо». В финальной серии плей-офф шестая команда «регулярки» превзошла (4:0) победителя первого этапа – усть-каменогорское «Торпедо», за которое выступал наш земляк Евгений Белухин. На его счету 68 матчей за сезон (из них 20 – в плей-офф) и 40 набранных очков (11 + 29), включая 8 баллов (2 + 6) на втором этапе. Серебряным призёром Всероссийского соревнования по хоккею стало курганское «Зауралье» с нижегородцем Валерием Жуковым (44 игры за сезон, 4 + 7; в плей-офф – 9 и 0). Бронза – у тюменского «Рубина» с Дмитрием Клоповым (42 матча, 10 + 6; на втором этапе – 17 игр, 4 + 3). Эти клубы были полуфиналистами кубковой стадии, а в «регулярке» выше поднялись курганцы (8-е и 10-е место соответственно).

Теги: Спорт

179

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.