Есть характер, есть победы!

08:00 — 26.04.2017

Есть характер, есть победы!

Автор фото: Сергей Аристов

Есть характер, есть победы!

08:00 — 26.04.2017

Чего греха таить, непросто складывались для нижегородского «Олимпийца» стартовые встречи после возобновления первенства России в зоне «Урал-Приволжье» второго дивизиона. И в домашней, и в выездной игре подопечным Николая Писарева приходилось терпеть, преодолевать трудные моменты. Но даже несмотря на груз кадровых проблем, волжане нашли в себе силы добиться необходимого результата. Сейчас, пожалуй, это самое главное.

Очередь… за бесплатными билетами

Олимпиец – Лада-Тольятти – 2:0 (0:0). 18 апреля. Центральный стадион «Локомотив». 3250 зрителей.

Голы: Аюпов (64), Сорочкин (67).

«Олимпиец»: Анисимов, В. Пономарёв, Морозов, Хрипков (Кириллов, 89), Николаев, Абрамов, Нежелев (Беляков, 61), Горбунов, Аюпов, Ламбарский, Сорочкин (Гогберашвили, 87).

«Лада-Тольятти»: Дорофеев, Воропаев (Лобов, 58), Хуторсков, Монов, Фурцев (Н. Пономарёв, 85), Корольков, Казаков, Суанов, Петрик (Щербак, 68), И. Родионов (Шалоников, 63), Вахтеев (Приймак, 78).

Предупреждения: нет – Лобов (77).

Главный судья: Амелин (Тула).

Всё-таки напрасно злые языки утверждают, что Нижний Новгород не футбольный город. Премьерная в этом году игра «Олимпийца» показала, что поклонников самой популярной в мире игры у нас, несмотря ни на что, достаточно. Незадолго до стартового свистка арбитра у касс стадиона выстроилась весьма приличная вереница болельщиков. Билеты, кстати, были бесплатными. Такая воля руководства клуба распространяется вплоть до окончания сезона.

Думается, свыше трёх тысяч зрителей (среди них примерно десяток тольяттинских фанатов) не были разочарованы увиденным. И пусть после первого тайма на табло горели нули, игра на отличном газоне арены «Локомотив» вполне смотрелась. Хозяева хорошо комбинировали, постоянно доставляли мяч к штрафной «Лады», разве что с завершающим ударом возникали проблемы. А гости неплохо оборонялись. Как говорится, и числом, и умением. Забегая вперёд, скажем, что по итогам встречи перевес «Олимпийца» по ударам оказался гигантским – 26 (9 в створ) против 5 (1). При этом команду из Тольятти ещё дважды выручила штанга.

Несмотря на сильное давление, и после часа игрового времени нижегородцам не удалось взломать «вазовскую защепку». Тренерский штаб «Олимпийца» бросил в бой лучшего бомбардира подготовительного периода Игоря Белякова, и вскоре наши наконец-то размочили счёт! После затяжной атаки Тимур Аюпов, едва войдя в штрафную, великолепно пробил в дальнюю девятку. А следом мяч и второй раз оказался в воротах гостей. Беляков удачно поборолся в воздухе, футбольный снаряд отскочил к защитнику «Лады», который крайне неудачно решил отпасовать своему голкиперу. Вернувшийся в Нижний Михаил Сорочкин подкараулил этот момент, на долю секунды опередив стража ворот, – 2:0. Бежать отыгрываться у «Лады» уже не было ни сил, ни эмоций.

Подобрали ключи к челябинской «двери»

Челябинск – Олимпиец – 2:3 (0:1). 24 апреля. Стадион «Центральный». 700 зрителей.

Голы: Печёнкин (51), Стешин (52) – Горбунов (35), Аюпов (53), Ламбарский (73). «Челябинск»: Глазков, Курышев, Гафнер (Коркин, 44), Федосюк (А. Брызгалов, 85), Стешин, Устюжанин (Сазонов, 70), Холодов, Дубровский (Крыжевских, 65), Печёнкин, Зырянов, Шайморданов.

«Олимпиец»: Анисимов, Пономарёв, Морозов, Николаев (Маликов, 73), Абрамов, Нежелев (Куфтин, 74), Аюпов, Горбунов, Ламбарский (Гогберашвили, 90), Сорочкин (Кириллов, 78), Беляков.

Предупреждения: Новиков (52), Холодов (58) – нет.

Главный судья: Годунов (Саранск).

Перед матчем многие задавались вопросом: продлит свою впечатляющую домашнюю серию «Челябинск»? В этом сезоне уральцы победили в семи из восьми встреч на своём поле, притом забили 23 мяча и не пропустили ни одного. В последней игре прошлого года они в снегопад со счётом 3:0 нанесли поражение «Олимпийцу».

У нижегородцев по-прежнему восстанавливаются ветераны команды Антон Хазов и Дмитрий Полянин. Вдобавок травмировался Андрей Хрипков. Тем не менее инициативой в первом тайме владел «Олимпиец», который, в отличие от предыдущего матча, начал встречу не с одним, а с двумя форвардами. Но отличились в этой игре хавбеки.

На 35-й минуте Игорь Горбунов удачно обработал навесную передачу в районе 11-метровой отметки, первый удар сблокировал защитник, но повторный, в падении, принёс успех. После перерыва челябинцам отсиживаться в обороне уже не было смысла, и буквально за считаные секунды они дважды отправили мяч в ворота Артура Анисимова. В пропущенных голах его вины нет, скорее можно предъявить претензии защитникам, потерявшим концентрацию внимания. Однако этот удар для «Олимпийца» не стал нокаутирующим. Вскоре после розыгрыша мяча с центра поля гости выравняли положение. После навеса со штрафного Анатолий Нежелев сыграл головой на Аюпова, который с близкого расстояния «расстрелял» ворота уральцев.

После такого бурного начала второго тайма игра на какое-то время вновь стала тягучей. И только на 73-й минуте волжанам удалось забить важнейший третий гол. Выручил «Олимпиец» Игорь Ламбарский, сподобившийся на удар с линии штрафной. Голкипер «Челябинска» вытянулся в струнку, но отразить мяч, который шёл в нижний угол, не сумел.

Николай Писарев, главный тренер ФК «Олимпиец»:

– Получилась нервная игра. Мы знали, что дома наш соперник проводит свои матчи очень удачно. К тому же для меня это вообще была дебютная встреча на выезде. Мы играли после 20-часовой поездки на автобусе. Специфическое поле, специ-фические мячи. В общем-то, к этому надо было привыкать. Считаю, мы со своей задачей справились.

– У вашей команды совершенно конкретная цель. Это не давит на вас, на игроков?

– Конечно, когда у команды большие цели, это в любом случае определённое давление. Мы начали третий круг с отставанием от лидера, которое нам надо наверстать. Все восемь матчей весенней части для нас как финалы. Два из них мы выиграли. Идём дальше. Цель – победить в оставшихся шести.

Остальные результаты

18-й тур. Волга (Ульяновск) – Сызрань-2003–1:0, Динамо (Киров) – Носта (Новотроицк) – 0:1, Зенит-Ижевск – КамАЗ (Набережные Челны) – 0:0.

19-й тур. Носта – Зенит-Ижевск – 1:2, Лада-Тольятти – Волга – 1:1.

Оставшиеся матчи претендентов на первое место

30 апреля. Зенит-Ижевск – Сызрань-2003

7 мая. Олимпиец – Волга

8 мая. Лада-Тольятти – Зенит-Ижевск

13 мая. Динамо – Олимпиец, Зенит-Ижевск – Челябинск

19 мая. Олимпиец – Зенит-Ижевск

25 мая. КамАЗ – Олимпиец, Зенит-Ижевск – Волга

30 мая. Олимпиец – Носта, Динамо – Зенит-Ижевск

4 июня. Сызрань-2003 – Олимпиец

Игорь Горбунов с семью голами возглавил список бомбардиров «Олимпийца».

Матч «Олимпиец» – «Лада-Тольятти» вышел на первое место по количеству зрителей в зоне «Урал-Приволжье» в текущем сезоне.


Теги: Спорт

557

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.