Вся экономика области. Юго-Западное направление

08:26 — 24.04.2017

Вся экономика области. Юго-Западное направление

08:26 — 24.04.2017


Богородский район

«Малыши» здесь правят бал

В районном центре состоялось совещание на тему «Итоги работы промышленных предприятий за 2016 год и задачи на 2017-й».

Объём отгруженной продукции местных предприятий в 2016-м составил 12 700 миллионов рублей – это выше уровня позапрошлого года на шесть процентов. При этом зарплата работников выросла на 16 процентов.

Причем если раньше результаты работы всего промышленного комплекса напрямую зависели от самочувствия крупных предприятий, то сегодня реальный сектор представлен в основном малым и средним бизнесом.

На начало 2017 года из ста действующих заводов и фабрик только четыре относятся к категории крупных: ООО «ЕК Кемикал», ООО «Караван-СК», ООО «Автомеханический завод» и мебельная фабрика «Сильва». Тридцать составляют категорию малых и средних, более пятидесяти – это предприятия с численностью работающих менее пятнадцати человек.

Наиболее широко представлена лёгкая промышленность, на долю которой приходится треть всей отгруженной продукции.

Володарский район

Премьера ярмарочных разносолов

В посёлке Новосмолинский впервые прошла районная сельскохозяйственная ярмарка, которая привлекла множество продавцов и покупателей. Среди участников не только фермеры, владельцы подсобных хозяйств и предприниматели, но и обычные жители посёлка, те, кто пожелал расстаться с выращенными собственными руками овощами и разносолами. Все необходимые справки и ветеринарные разрешения выдавались участникам прямо на месте.

Первый опыт проведения ярмарки показал высокую востребованность подобных мероприятий как со стороны производителей, так и со стороны потребителей сельскохозяйственной продукции. Именно поэтому вторая районная сельскохозяйственная ярмарка, с большой долей вероятности, состоится уже осенью этого года.

Городской округ Навашинский

Танкер на воде, водолазный катамаран в работе

На Окской судоверфи (входит в состав UCL Holding) состоялся торжественный спуск на воду 14-го по счёту танкера из серии проекта RST27 «Балт-Флот 15», строительный номер 2714. Это второе и завершающее судно в серии танкеров проекта RST27, построенных Окской судовeрфью для ООО «БФ Танкер».

Контракт с Окской судоверфью на строительство был заключён в сентябре 2015 года на международной выставке «НЕВА-2015». Всего Окская судоверфь построила для «БФ Танкер» 5 судов, в том числе 2 RST27 и 3 RST54.

По словам генерального директора Окской судовeрфи Владимира Павловича Куликова: «Окская судоверфь готова наращивать объёмы и темпы производства. В настоящее время выполняются заказы по линии Министерства обороны Российской Федерации: полным ходом идёт строительство второго служебно-разъездного катера проекта 21270, изготавливаются корпуса самоходного понтона ПСТ-1, а также ведётся строительство многофункционального морского водолазного судна-катамарана проекта SDS18».

Теги: Экономика

297

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.