Кто стал главным федеральным инспектором

08:26 — 24.04.2017

Александр Мурзин

Александр Мурзин

Кто стал главным федеральным инспектором

08:26 — 24.04.2017

В регионе приступил к своим обязанностям новый главный федеральный инспектор – Александр Мурзин. На прошлой неделе состоялось его официальное представление руководителям территориальных органов государственной власти, представителям министерств и ведомств.

Связь не терял

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич пояснил, что процедура перевода генерал-майора Александра Мурзина из органов ФСБ России была достаточно долгой. Он подчеркнул, что Мурзин – коренной нижегородец и не терял связь с регионом: «Александр Михайлович всё время поддерживал общение с земляками, а информация от людей – самая ценная в нашей работе».

Родился Александр Мурзин в 1962 году в городе Павлово тогда ещё Горьковской области. После окончания школы, до службы в пограничных войсках, год отработал на Павловском автобусном заводе. Затем окончил Алма-Атинское высшее пограничное командное училище КГБ СССР имени Ф. Э. Дзержинского, Военную академию имени М. В. Фрунзе, Академию Генерального штаба РФ, выполнял воинский и профессиональный долг на Северном Кавказе: в Дагестане, Ингушетии, Чечне и Южной Осетии. Последние пять лет руководил Пограничным управлением ФСБ по Псковской области.

Опыт для различных задач

По словам Бабича, «Александр Мурзин – опытный, состоявшийся человек. Должность начальника Пограничного управления ФСБ России предполагает большой объём работы с населением, органами власти. Поэтому он абсолютно подготовлен и весь накопленный опыт, потенциал, не сомневаюсь, будет успешно реализовывать в Нижегородской области».

Полпред подчеркнул особую значимость нашего региона для ПФО: «Это столица округа, и в этой связи здесь большая концентрация различных задач: политических, экономических, социальных, которые имеют особое значение. Поэтому мы так тщательно подходили к подбору кандидатуры главного федерального инспектора. Я уверен, что вхождение в обстановку не займёт много времени».

Цели общие, результат – один

Кроме того, полномочный представитель обозначил задачи, на выполнении которых предстоит сконцентрировать особые усилия: выборы Президента России, проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также достижение общественно-политической стабильности.

В свою очередь, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин отметил, что цели, поставленные полномочным представителем, ему понятны и к их выполнению он готов.

Исполняющий обязанности губернатора Евгений Люлин, поздравив Александра Мурзина с новым назначением, выразил надежду, что его старые, даже школьные контакты, пронесённые через десятилетия, помогут в предстоящей работе. Он также напомнил, что «областное руководство всегда тесно сотрудничало со структурами полпредства, у нас общие задачи». И сейчас совместная работа с главным федеральным инспектором позволит добиться серьёзных результатов в социально-экономическом развитии региона.

Теги: Политика

1384

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.