Криминальные хроники предпринимательства (17 - 23 апреля 2017)

08:26 — 24.04.2017

Криминальные хроники предпринимательства (17 - 23 апреля 2017)

08:26 — 24.04.2017


«Гознак» конкуренции не терпит

Житель Павловского района предстанет перед судом за производство контрафактного алкоголя.

Задумал свой преступный промысел мужчина ещё в 2015 году. Желание заработать побольше денег было неуёмным, но вот как это сделать?.. Решил стать «водочным королем»: подыскал помещение в родном районе, приобрёл специальное оборудование, а также нанял рабочих, которые трудились не покладая рук.

В ходе проведения следствия в складском помещении, принадлежащем гражданину, было обнаружено и изъято свыше 52 132 бутылок водки на общую сумму 8 миллионов 723 тысяч 675 рублей.

А вот другой похожий случай. В марте правоохранительными органами Лысковского района в одном из гаражей, принадлежащем местному жителю, обнаружен склад со спиртосодержащей продукцией в количестве 935 ящиков (16 900 бутылок) водки. В ходе доследственной проверки установлено, что федеральные специальные марки, имеющиеся на бутылках, изготовлены не на ФГУП «Гознак», как того требует закон. А это уже статья УК, предусматривающая до трёх лет лишения свободы.

Зарплату «забывать» не рекомендуется

В Нижнем Новгороде будут судить руководителя ФГУП «Профилактика», который девять месяцев не платил своим сотрудникам зарплату и задолжал им в общей сложности более миллиона рублей.

Прокуратурой Нижегородского района областного центра уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего нижегородца. По версии следствия, руководитель госпредприятия с января по сентябрь 2016 года умышленно не отдавал людям зарплату, хотя у него имелись денежные средства, достаточные для выплаты жалования.

Условно торговал – так же получил

Нижегородский районный суд приговорил 51-летнего мужчину к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года за мошенничество на сумму в 8 миллионов рублей.

Подсудимый фактически являлся учредителем и руководителем организации в сфере торговли нефтепродуктами, однако официально числился там консультантом, а директором выступал подконтрольный ему человек.

Именно от имени последнего было заключено пять договоров на поставку нефтепродуктов и сжиженного углеводородного газа с обязательной предоплатой, однако обвиняемый обязательства по этим договорам исполнять не собирался. Вину свою он не признал, однако не получил реального тюремного срока из-за того, что страдает тяжёлым заболеванием и ранее судим не был.

Спиртное и на сайте должно быть в законе

Прокуратура Ленинского района требует закрыть 28 сайтов, на которых рекламируется и продаётся алкогольная продукция.

Прокурорскими работниками установлено, что целый ряд интернет-ресурсов рекламирует алкогольную продукцию в нарушение федерального закона РФ «О рекламе». В чём они заключаются?

Например, реклама не сопровождается предупреждением о вреде чрезмерного потребления спиртного или содержит данные, побуждающие к покупке-продаже алкоголя.

Дабы устранить выявленные нарушения, прокуратурой района направлено в суд 28 заявлений о признании информации о продаже алкогольной продукции в Интернете запрещённой.

Теги: Криминал

2952

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.