Сельские вести (12 - 18 апреля 2017)

08:00 — 19.04.2017

Сельские вести (12 - 18 апреля 2017)

08:00 — 19.04.2017


Удобрения – свои

Первое в регионе производство собственных минеральных удобрений открылось в Дзержинске. Его мощности позволят обеспечить сульфатом аммония всю область.

По словам вице-губернатора региона Евгения Люлина, издержки хозяйств теперь уменьшатся не только из-за более низкой стоимости удобрений, но и за счёт экономии на транспортировке из других регионов.

Меню для молодняка

Сбалансированными и качественными кормами собственного производства обеспечен теперь агроплемкомбинат Ковернинского района. Здесь запущен комбикормовый мини-завод.

Мощность производства – две тонны комбикорма в час. Причём для каждой группы скота разработана своя рецептура: пять видов для дойного стада и три – для молодняка. В составе каждого вида кормов до 10 различных компонентов. Ввод наиболее ценного корма в рацион животных будет полностью автоматизированным и точным.

Объём инвестиций в этот проект составил более полутора миллионов рублей. Со временем предприятие сможет полностью уйти от покупки дорогостоящих комбикормов.

Теги: Сельское хозяйство

2823

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.