На Луну с Максимом Галкиным!

08:00 — 19.04.2017

На Луну с Максимом Галкиным!

Автор фото: Юрий Правдин

На Луну с Максимом Галкиным!

08:00 — 19.04.2017

– Астрология не наука, а все гороскопы – сказки, – уверен юный астроном из Нижнего Новгорода Матвей Копылов. На днях он стал звездой популярного шоу «Лучше всех».

В эфире Первого канала шестилетний Матвей с лёгкостью рассказывал о планетах Солнечной системы, показывал моря и кратеры на Луне. А на шутки ведущего Максима Галкина о похожих на печёную картошку спутниках Марса парировал:

– Это Фобос и Деймос, что в переводе значит Страх и Ужас.

Наградой знатоку звёздного неба стало виртуальное межпланетное турне, в котором отважных путешественников, покоряющих лунные просторы, сыграли сами Матвей и Максим.

– Я с самого детства читала ему много художественной литературы, а лет с трёх мы перешли на атлас «Мир вокруг нас», – рассказывает мама мальчика Евгения Копылова. – Там всего пара страниц о строении Солнечной системы и звёздах, Матвей на них просто залипал. Потом стал просить папу включать ему видеоролики о космосе. И тут стало ясно: наших познаний мало, но в четыре года в кружки по астрономии не берут. А в прошлом году мы пришли в планетарий. Матвей стал одним из лучших учеников, хотя все дети там старше: первый-третий классы, он же пойдёт в школу только осенью.

– Получается, не вы увлекли его наукой, а он вас?

– Поддерживаем его как можем. Теперь и сами знаем, как ориентироваться по звёздам, их названия. А на Новый год Дед Мороз подарил Матвею телескоп. Наблюдаем Луну, изучаем звёздное небо.

– Как вы решились отправиться на шоу?

– Смотрели одну из программ, и я спросила, не хочет ли сын принять в ней участие. Он загорелся. Мы оставили заявку на сайте канала, прошли кастинг. Матвей у меня мальчик скромный, но по программе этого не скажешь. Всё потому, что на съёмках все очень трепетно относятся к детям, помогают раскрепоститься, обрести уверенность.

– Сколько дней шли съёмки?

– Шесть. Сначала Матвей рассказывал всё, что знает, потом писали сценарий, чтобы показать самое интересное. Четыре дня шли репетиции, дальше – съёмки. Это было здорово! Матвей теперь очень горд собой и сам удивляется, что попал в такую передачу.

Может, когда-нибудь в телескоп Матвей увидит и инопланетян, в которых немножко верит.

Теги: Общество

2054

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.