Фиаско к чёрным краскам

08:00 — 19.04.2017

Фиаско к чёрным краскам

08:00 — 19.04.2017


Разгромное поражение «Нижнего Новгорода» в его заключительном матче Единой лиги ВТБ в какой-то степени, наверное, закономерно. Игра в Минске оказалась своего рода отражением всего чёрного сезона. И нет сомнений, что в межсезонье команду ждут существенные кадровые изменения, ведь данное положение дел, естественно, никого не устраивает.

Цмоки-Минск (Белоруссия) – Нижний Новгород – 77:52 (30:11, 14:14, 16:13, 17:14). 16 апреля. Falcon Club. 980 зрителей.

«Цмоки-Минск»: Грэйвз (25 очков), Мещеряков (13), Грэй (12), Кудрявцев (10), Лашкевич (10), Семенюк (7), Белянков, Тростинецкий, Ульянко.

«НН»: Бойнтон (16), Губанов (7), Томпсон (7), Вене (6), Марихин (6), Гудумак (4), Зверев (2), Зубчич (2), Попов (2), Жбанов, Узинский.

Такого низкого показателя результативности за время выступлений в турнире «Нижний» не показывал никогда. Хуже было только 17 апреля 2011 года, когда в первенстве Профессиональной баскетбольной лиги мы проиграли дома «Химкам» – 46:51. А одну из четвертей отдали со счётом 2:22! При этом сейчас весьма странно, что тренерский штаб «горожан» в ничего не значащем матче продолжал нагружать лидеров команды, даже когда исход встречи не вызывал никаких сомнений. Например, Кенни Бойнтон отыграл от звонка до звонка, а Пётр Губанов провёл на площадке больше 35 минут.

Велика вероятность того, что это была последняя игра Артурса Шталбергса на посту наставника волжан. Известный инсайдер Дэвид Пик в своём твиттере сообщил, что в сезоне 2017/18 БК «НН» вновь будет возглавлять сербский специалист Зоран Лукич.

Артурс Шталбергс, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

– Конечно, печально заканчивать сезон поражением. В этом матче мы выглядели полностью неготовыми и по какой-то причине не могли забить ни из-под кольца, ни свободные трёхочковые. Иногда в баскетболе такое бывает. Сегодня не получалось у всех игроков в нашем составе. «Цмоки», в свою очередь, начали с преимущества в 19 очков, и нам не хватило опыта и сил, чтобы догнать их или хотя бы сократить разницу.

Этот непростой для нас сезон завершился. Перед его началом мы с руководством ставили задачу развивать наших игроков. Отчасти это удалось: каждый показал индивидуальный прогресс, а некоторые смогли выйти на новый для себя уровень. Жаль, что не одержали большего количества побед. Тем не менее я хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые приехали в Минск, и тех, кто поддерживал нас на протяжении всего сезона, а также руководство клуба – за терпение и доверие мне и команде. Теперь нам нужно взять пару дней, чтобы осмыслить сезон и понять, куда мы будем двигаться дальше.

В 1/4 финала сыграют ЦСКА – «Астана» и «Зенит» – ВЭФ. Ещё две пары определятся на этой неделе.

Теги: Спорт

170

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.