Деревья с синими листьями

08:00 — 19.04.2017

Деревья с синими листьями

08:00 — 19.04.2017


Дырявая бочка… Ну что с ней делать? Кто-то отправляет в металлолом, а мы такими украсили сад.

На даче проржавело дно у двух больших бочек – для полива уже не годятся. Стоят в огороде и весь вид портят. На свалку везти – себе дороже. Подумали, подумали… А может, их раскрасить? Вон какие весёлые – разноцветными стали старые стулья, стол, шкафы, когда мы перекрасили их в розовый, голубой, жёлтый цвета. Решено! Достали остатки масляной краски и начали декорировать старьё.

Сначала думали просто нарисовать цветочки да бабочек. Но наш креативный папа неплохо рисует, он и взялся картину изобразить. Не сам, конечно, придумал. Срисовал.

Я очень люблю яркие, сочные картины Поля Гогена – только у него растут деревья с синими листьями, шелестит розовая трава, красивые, сильные таитяне дружат с диковинным зверьём. Вот бы такой рай, да у нас в саду! Робко попросила. Гоген на бочке? А почему бы и нет? Ведь разрисовывал же он стены своей хижины на Таити.

Муж взялся и нарисовал «Женщину, держащую плод» (прямо в садовую тему) и «Озорную шутку» (женщины с красной собакой). Здорово получилось! Все, кто к нам на дачу приезжал, сразу обращали внимание на эти шедевры. Через несколько лет краски, конечно, выцвели, потускнели, да и бочки совсем проржавели. Пришлось выбросить.

Но идея осталась. А тут ещё одна бочка пришла в негодность. Этим летом хотим на ней тоже сюжет изобразить. Какой? Пока секрет.

Теги: Общество

161

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.