В Нижнем открылся центр оценки квалификации

08:07 — 17.04.2017

 Подобные нижегородскому центры есть также в Екатеринбурге, Омске и Уфе

Подобные нижегородскому центры есть также в Екатеринбурге, Омске и Уфе

Автор фото: Юрий Правдин

В Нижнем открылся центр оценки квалификации

08:07 — 17.04.2017

В Нижнем Новгороде открылся Центр оценки квалификации (ЦОК). Он появился на базе АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» и вошёл в число четырёх первых в России.

Полномочия на четверых

Заниматься новая структура будет аттестацией специалистов по четырём специальностям – оператор-наладчик обрабатывающих центров с ЧПУ, слесарь-сборщик, специалист по разработке технологий и программ для станков с ЧПУ и специалист по технологиям механообрабатывающего производства в машиностроении.

– Мы отобрали четыре предприятия в России для наделения их полномочиями Центров оценки квалификации, – говорит первый вице-президент Союза машиностроителей России, депутат Госудумы Владимир Гутенёв. – На каждое из них выезжали наши представители для детальной проверки соответствия установленным требованиям.

Оператор-наладчик Александр Воробьёв – один из пяти молодых специалистов, которые пришли экзаменоваться в первый день.

– Я на машиностроительный завод попал сразу после армии, – рассказывает Александр. – Устроился работать учеником оператора станков с ЧПУ. Через три месяца получил разряд. Профессия мне понравилась сразу. Тружусь здесь уже четвёртый год. Если успешно сдам экзамен, получу пятый разряд. Это и профессиональный рост, и повышение в зарплате. К экзамену готовился теоретически. Что касается практики, то наработки уже имеются, определённый опыт за эти годы накоплен.

Есть станок, надо учится

– Сегодняшний экзамен – это оценка компетенции работника, – рассказывает преподаватель-инструктор корпоративного учебного центра АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» Александр Купцов. – Все они уже состоявшиеся специалисты. Если экзамен будет успешно сдан, ребята получат соответствующие удостоверения. А вообще в нашем учебном центре обучаются и новички, и проходят переподготовку опытные специалисты. Это связано с тем, что на предприятии постоянно внедряется новое оборудование. И люди должны уметь на нём работать. Программа переобучения обычно занимает не более 40 часов.

По словам Александра Купцова, на сегодняшний день станки с ЧПУ настолько многофункциональны, что на токарном можно заниматься фрезерными работами и, соответственно, наоборот.

Заниматься здесь сможет каждый

Генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев убеждён: открытие Центра оценки квалификации – большое событие для региона. И не просто потому, что он стал первым подобным в Нижегородской области. Ведь работать ему не только на нужды предприятий, входящих в корпорацию «Алмаз-Антей», – здесь смогут получить новые компетенции работники и всех других предприятий, которые занимаются механической обработкой в Нижегородской области.

– Сегодня на предприятиях региона идёт техперевооружение, особенно в оборонно-промышленном комплексе. Люди, которые там работают, должны иметь квалификацию, подтверждённую подобными центрами. Рано или поздно все предприятия включатся в систему оценки квалификации, – считает Валерий Цыбанев.

Маргарита Ерина, руководитель Центра оценки квалификации АО «Нижегородский завод 70-летия Победы»:

– Сегодня на предприятии работает 1500 человек, средний возраст – 35 лет. В прошлом году мы провели внутренний мониторинг образования, стажа работы, квалификации персонала, чтобы выяснить, какое количество людей нам необходимо обучить в 2017–2019 годах. По итогам мониторинга было выявлено только 200 работников, которым нужно повысить свой уровень знаний.

В связи с формированием национальной системы квалификации и внедрением профессиональных стандартов именно наш ЦОК станет завершающим этапом подготовки специалистов машиностроительной отрасли, обеспечив независимую, прозрачную и объективную оценку профессиональной квалификации специалистов.

Евгений Ивашкин, проректор по учебной работе НГТУ:

– Вуз представляет экспертов для экзаменов по всем заявленным направлениям. Нам это взаимодействие с ЦОКом интересно со всех точек зрения. Во-первых, политех и предприятия концерна «Алмаз-Антей» связывает давнее взаимодействие в плане подготовки кадров. Сегодня оно выходит на качественно новый уровень. Создание этого центра и участие наших преподавателей в качестве экспертов позволит нам учесть требования профстандартов в своих образовательных программах. Для того чтобы выпускники были востребованы на предприятиях, мы должны обучать молодых людей по самым современным методикам. Хотя оторванности теории от практики уже давно не существует – на 14 предприятиях области работают наши базовые кафедры, в том числе и на «Нижегородском заводе 70-летия Победы».

Теги: Общество

424

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.