В Арзамасе и Выксе появятся мусороперерабатывающие комплексы

08:07 — 17.04.2017

В Арзамасе и Выксе появятся мусороперерабатывающие комплексы

08:07 — 17.04.2017


Два мусороперерабатывающих комплекса для обработки, утилизации и захоронения твёрдых коммунальных отходов (ТКО) будут построены в Арзамасском районе и городском округе Выкса в рамках концессионного соглашения. Об этом сообщила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова по итогам заседания инвестсовета, которое состоялось в пятницу, 14 апреля.

Мощность переработки на арзамасском объекте составит не менее 186 тысяч тонн отходов в год, на выксунском – не менее 83 тысяч тонн. Напомним, что в регионе уже есть пять современных полигонов для размещения коммунальных отходов.

– Мы все хотим, чтобы на территории нашего региона было чисто: мусор перерабатывался, а не складировался в несанкционированных местах. Также сегодня было принято положительное решение по строительству жилого дома на Бору, который нам необходим для переселения жителей из тех домов, которые попадают в зону строительства дороги Неклюдово – Золотово, – отметила Екатерина Пивоварова.

Теги: Экология

385

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.